В Волжском строят и ремонтируют дороги

0
272
реклама

В понедельник глава Волжского провёл выездное рабочее совещание в пос. Рабочем. Вместе с руководителями профильных структур администрации он осмотрел несколько объектов, ремонт которых проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Особое внимание глава Волжского уделил улице Прибрежной – одной из ключевых «магистралей» посёлка. Длина ремонтируемого участка – от улицы Казначеева до улицы Ворошилова – составляет 1,34 км.

Сейчас здесь заняты укладкой слоев дорожного полотна, а параллельно подрядчик наращивает горловины смотровых колодцев. Кроме того, ведётся планировка обочин, после чего начнётся их уплотнение.

Осмотрев дорожное покрытие Прибрежной, Игорь Воронин высказал в адрес подрядчика ряд замечаний, связанных с качеством производимых работ. Есть претензии и к самим жителям поселка. Некоторые из них отсыпают подъезды для автомобилей к собственным домам вопреки существующим техническим нормам.

В частности, глава напомнил, что асфальтовое покрытие обязано быть идеально ровным – с соблюдением необходимого уклона.

– Не должна вода от домов собственников стекать на дорогу, тем самым разрушая ее, – напомнил Игорь Воронин. Основная часть поселка Рабочего застраивалась в 1950 – 60-х годах, поэтому дорожная сеть имеет свои особенности, связанные с частным сектором, которые необходимо учитывать при проведении ремонтных работ.

В этом году в поселке Рабочем наряду с улицей Прибрежной отремонтируют ещё девять улиц, вошедших в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Это два отрезка улицы Большевистской, от пр. Ленина до ул. Волжской и от пр. Ленина до ул. Дзержинского, а также улицы Ворошилова, Казначеева, Дзержинского, Смирнова, Ангарская, Пархоменко и Первомайская.

Затем комиссия проинспектировала дорогу, которая продолжает улицу Александрова, «ответвляясь» к паромной переправе и лодочной станции. После строительства магистрали здесь разобьют сквер, высадят деревья и наведут порядок на прилегающей территории.

В планах администрации округа превратить пространство от паромной переправы по берегу Ахтубы в полноценную зону отдыха волжан, где можно будет не только загорать, купаться, но и посидеть в кафе.

Об этом «Волжской правде» рассказал депутат гордумы, руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Григоров, также принимавший участие в рабочей поездке.

Депутат ВГД Дмитрий Григоров, начальник комитета земельных ресурсов городского округа Александра Попова и другие члены комиссии

– Сюда войдет строительство дороги, пешеходно-парковой зоны, велодорожек и обустройство береговой линии, – резюмировал Дмитрий Николаевич. – Сейчас мы прилагаем все усилия для того, чтобы преобразить наш город, сделать его максимально комфортным для жителей и интересным для молодежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here