Волжский приют «Островок надежды» превратился в «Уголёк»

13
7381
реклама

Известный и любимый многими приют для бездомышей «Островок надежды», расположенный в поселке Краснооктябрьском, изменил свое наименование по решению Арбитражного суда Волгоградской области.

Изменение учредительных документов Волжской городской благотворительной общественной организации «Приют для животных «Островок надежды» связано с существованием одноименного благотворительного фонда, что нередко вызывало путаницу. Именно Волгоградский областной благотворительный фонд помощи животным «Островок надежды» обратился в суд с иском о переименовании организации-тезки. Приют пытался оспорить судебное решение, но не сложилось…

Резолютивная часть иска БФ «Островок надежды»
Светлана Золотарева

— Апелляция нам не помогла, — сетует один из создателей и идейных вдохновителей приюта Светлана Золотарева, — но дала время для закрытия социальных проектов без лишней волокиты. В кассацию мы, конечно же, не пойдем, чтобы сохранить семейные бюджеты волонтеров. Ведь на отстаивание интересов животных мы тратим личные средства, а не пожертвования в наш приют. Название «Островок надежды» нам дали ученики 11-й школы еще в 2018 году. Жаль, конечно, что так все сложилось, но, как говорится, нет худа без добра. Теперь наша страна бездомышей названа в честь самого счастливого из своих обитателей Уголька, которого «усыновила» семья из Нидерландов. Наши адрес и реквизиты сохранились, и мы по-прежнему ждем гостей каждые выходные. И будем рады новым знакомым, друзьям, волонтерам и будущим хозяевам подопечных нашего «Уголька»!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Позорники. Вы отобрали своим штрафом деньги на питание и лечение бездомышей. Какие страшные у нас судьи. Сами, небось рубля не перечислите .Позор!

    • Никто штраф им не присуждал. Деньги на питание и лечение остались у собак. Читайте внимательнее.

      • Но они же просили 100 000 руб., подписала это директор фонда, вы же читаете? Документы под статьей. Как только рука у человека поднялась такое запросить с Приюта?

    • Вы абсолютно правы! Позор! Хорошо что суд отказал этому благотворительному фонду. приюту процветания — держитесь!

      • А в чём мошенничество Фонда? Будьте аккуратнее в своих выражениях.

        • О существовании приюта я лично знаю давно, а вот об этом фонде — никогда. Фонд злоупотребил доверием волонтеров приюта и обманул простых девчонок, которые ухаживают за животными!

  2. А в чём здесь отстаивание интересов животных? Судились два юрлица по наименованию. Закон нарушили не животные, а Общественная организация в лице создателя и идейного вдохновителя. Именно Закон устанавливает требование о недопустимости создания НКО с одинаковым наименованием, а суды применяют его. Фонд предъявил претензии Общественной организации, а не приюту. Не пойдут в кассацию… Да с теми доводами, что выдвигает Общественная организация и в апелляцию ходить было не за чем, просто не позорится.

    • Общественная организация это и есть приют! Приют который выживает в это непростое время! А эти нелюди хотели наживиться на 100 000 рублей! И с кого? с животных! Приют Уголек — держись!

    • я вообще не пойму. Вы чем занимаетесь. Бегаете по судам, деньги сдираете с приюта.

  3. А разве общественная организация и приют- это не одно и тоже? Раз Минюст зарегистрировал общественную организацию — значит имел право. А то что ФОНД решил взыскать 100 000руб. убытков с приюта (где содержаться более 170 собак) — вот это и есть позор!

  4. Общественная организация Приют для животных это вроде одно и тоже. И то что Фонд делит одну организацию это как то странно…
    Людей запутать или показать свою неприязнь к волонтерам помогающим животным… Действительно позор!!!
    И выдвигает требования о возмещении убытков, с организации существующей за счет неравнодушных граждан. А еще прочитала, что название Приюту придумали дети. Действительно бессовестный этот Фонд.
    Почему сами то не поменяли название?

  5. Путаница с названием уже много лет, почему активисты из приюта первыми не пошли в суд — вопрос.

Comments are closed.