Волжский школьник удостоился третьего места на престижной Олимпиаде

0
267
реклама


Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева на прошлой неделе подвёл итоги своей Олимпиады 2021-2022 для школьников. Не первый год в ней принимают участие ученики 9-11 классов. В их числе был и волжанин Алексей Штефанов, молодёжный лидер Детского ботанического сада.

Состязания состояли из двух этапов, а старт им был дан в октябре минувшего года. Все участники сначала должны были преодолеть заочный этап, который предполагал ответы на 10 вопросов. По их результатам определились участники финала.
Все иногородние ребята, также как и наш земляк, выполняли новые задания в дистанционном формате с помощью платформы Зум. Им нужно было за два часа ответить 50 тестовых вопросов и на шесть – из практической части.

— Мы должны были включить не только камеру и звук на своих компьютерах, но и сделать так, чтобы организаторы видели наши экраны и понимали, что мы ничего не списываем, — рассказал Алексей. – С тестовой частью я справился достаточно легко, а над остальными заданиями пришлось подумать.

В финальном туре участвовало около 200 мальчишек и девчонок со всей нашей страны и лишь часть из них набрала необходимые баллы. Алексей Штефанов удостоился «бронзы», чему был рад, потому что в прошлом году таких результатов ему достичь не удалось. Он также сказал, что эта победа добавит ему восемь баллов к ЕГЭ при поступлении в Тимерязевку, а ещё пообещал, что в следующем году покажет лучший результат.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru