Волжский вошел в топ-20 рейтинга «IQ городов» численностью до 1 млн человек

0
344
реклама

Минстрой России опубликовал данные Индекса цифровизации городского хозяйства в городах страны —«IQ городов» по итогам 2021 года. Город Волжский занял в нем достойное место.

Как сообщили «Волжской правде» в Комитете информационных технологий Волгоградской области, Минстрой России включил Волгоград и Волжский в список пилотных муниципалитетов по реализации ведомственного проекта «Умный город».

А индекс «IQ городов» показывает, насколько эффективно те или иные города внедряют технологии «умного» города. Оценивается также как работают выбранные городами решения «Умного города» и какой результат они приносят.

При составлении рейтинге цифровизации городского хозяйства оценивалась по 47 показателям, в том числе «умный» городской транспорт и ЖКХ, инновации для городской среды, городское управление и другие.

В результате по цифровизации городского хозяйства Волжский в категории «крупные города» численностью от 250 тыс. до 1 млн жителей занял 16 место из 63 возможных.

Волгоград в данном рейтинге входит в группу «Крупнейшие города» численностью свыше 1 млн человек. Он занял 7 место из 15.

В рейтинге «IQ городов» за 2021 год отметились также Камышин, который занял 59-е место из 94-х в категории «Большие города» (от 100 тыс. до 250 тыс. человек) и Фролово, получившее последнее 31-е место из 31-го в категории «Города» (менее 100 тыс. человек).

Проект «Умный город» направлен на формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасности и комфортных условий для жизни горожан и повышение конкурентоспособности российских городов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru