Всем посёлком: в Волгограде самыми активными участниками вакцинации от COVID-19 стали жители Майского

0
160
реклама

153 жителя посёлка Майский Советского района Волгограда, не имеющие медицинских противопоказаний, вакцинировались против COVID-19 — большинство из них получили защиту от коронавируса в местном здравпункте, также они прививались в поликлинике больницы № 11 и мобильных пунктах в торгово-развлекательных центрах. Сотрудники местного здравпункта готовы иммунизировать даже приезжающих в Майский дачников.

По информации облздрава, жителей отдалённого посёлка прививают медики выездной бригады клинической больницы № 11. Местное население по достоинству оценило возможность получения вакцины в шаговой доступности.

«Очень удобно, что выездная бригада работает в нашем здравпункте — не надо никуда далеко ехать. Нам заранее об этом сообщили, записали в очередь. Поэтому мы обрадовались, когда к нам приехали врачи. Саму прививку я перенесла хорошо», — поделилась впечатлениями жительница Майского Валентина Родионова.

«Я не хочу заразиться и заразить своего маленького внука, поэтому решил привиться. Родственники и друзья тоже планируют получить вакцину», — рассказал Валерий Калиниченко.

К клинической больнице № 11 прикреплены жители еще четырёх посёлков Советского района Волгограда, куда в соответствии с графиком направляется выездная бригада.

Отметим, за последнюю неделю в регион поступили очередные партии отечественных вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» в количестве 6300 и 1670 комплектов соответственно. Всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поставлено более 327 тысяч комплектов препаратов. Первую аппликацию вакцины получили свыше 277,5 тысячи жителей Волгоградской области и более 216 тысяч завершили иммунизацию. Из них в торгово-развлекательных комплексах привились от COVID-19 10,5 тысячи жителей региона.

Напомним, в Волгоградской области обеспечена бесперебойная работа 61 стационарного прививочного пункта во всех муниципальных образованиях. Специализированные кабинеты созданы на предприятиях и организациях, в учебных заведениях, которые обслуживаются выездными бригадами. Организованы площадки для вакцинации в 11 ТРЦ Волгограда и Волжского.

Массовая прививочная кампания от COVID-19 стартовала в Волгоградской области в январе 2021 года — задачу по формированию коллективного иммунитета поставил губернатор Андрей Бочаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here