«Встреча без галстуков»: волжские школьники пообщались с местными бизнесменами в неформальной обстановке

1
791

Сегодня в школе № 15 посёлка Краснооктябрьского состоялось мероприятие, объединившее страшеклассников, представителей бизнеса и городские власти. Оно называлось «Диалог: Встреча без галстуков».

— Организуя этот форум, мы прежде всего ориентировались на ребят старших классов, которые в скором времени встанут перед выбором, какую профессию избрать и чем заняться, — рассказала и.о. директора подросткового клуба «Каскад» Елена Дядиченко. — Поэтому мы в качестве спикеров пригласили сюда жителей посёлка, которые смогли добиться немалых успехов, организовав бизнес, не покидая пределов своей малой родины.

Некоторые из них с детства увлекались определённым делом, которое и определило их будущее. Например, Ольга Бородачёва любила танцевать, а сегодня у неё уже своя школа танцев. Индивидуальный предприниматель Роман Соловьёв со школьной скамьи помогал своему отцу, и сейчас они вместе развивают семейный бизнес. У них фермерское хозяйство. На четырёх тысячах гектаров они выращивают лук, сеют пшеницу, ячмень, а также занимаются животноводством. В планах возвести коровник на 2,5 тысячи голов дойного стада. А ещё семья Соловьёвых помогает школе, участвует в организации Константиновского фестиваля и других поселковых мероприятий, а также оказывает помощь нуждающимся людям.

— Мне очень нравится, что мы работаем и живём в родном посёлке, — подчеркнул Роман Соловьёв. — Мне по душе то, чем я занимаюсь и уверен, что каждый может найти и организовать здесь своё дело, лишь бы было желание. Чтобы добиться успеха, не обязательно покидать посёлок Краснооктябрьский и город Волжский.

Мальчишки и девчонки с большим интересом слушали о секретах успеха своих земляков, говорили о том, кем сами хотят стать, а ещё активно участвовали в обсуждении серьёзных вопросов, касающихся жизни молодёжи, поселковых проблем и строили планы на будущее.

– Общение прошло продуктивно, — подвела итог встречи заместитель главы города Екатерина Гиричева. — Стало понятно, что ребятам интересно развивать территорию, где они живут. Они хотят здесь работать. От молодёжи звучит очень много инициатив. Эти встречи позволяют понять, что сегодня нужно подрастающему поколению. Работа в этом направлении будет продолжена.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мозги пудрят детям. Итак после школы не знают кем быть, а тут больше не знать будут. Не каждый может быть предпринимателем, а мечтать об этом каждый. И будут они мечтать не работая думая что когда нибудь станут предпринимателями. Эти инфоцигани разрушают экономику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here