Вундеркиндам дорога на «Пятницу»: Волжские школьники готовятся покорять федеральные каналы

0
627
реклама

После финала Всероссийского конкурса «Большая перемена», в котором приняли участие ученики 5-7 классов, были определены не только победители, которых ждёт увлекательное путешествие из Москвы во Владивосток. Многих ребят пригласили поучаствовать в других проектах – например, в конкурсе «Утренняя звезда», который проводит вокально-музыкальная академия с одноимённым названием, а также в шоу «Вундеркинды», которое покажет канал «Пятница». В числе счастливчиков оказались и три волжские школьницы: Елизавета Денисова, Алина Сухова и Виктория Якунина.

Навстречу «Утренней звезде»

В нынешнем году заявки на участие в конкурсе «Большая перемена» подали около пяти тысяч волжан. В возрастной категории 12–14 лет ребята в течение двух месяцев представляли свои видеовизитки, выполняли дистанционные задания, рассчитанные на логику, креативность, коммуникабельность, а потом проходили почти часовое собеседование в онлайн-формате.

После всех этих испытаний финалистами из нашего города стали восемь школьников, а всего в Волгоградской области таких ребят оказалось два десятка. В качестве приза им были предоставлены путёвки в международный детский центр «Артек» на три недели (с 4 по 24 июля). Именно в легендарной здравнице и состоялся заключительный этап состязаний.

Помимо этого, в лагере проводились кастинги для участия в федеральных творческих проектах. Одним из первых стал отбор на конкурс «Утренняя звезда», который устроили представители одноимённой вокально-музыкальной академии.

Сертификаты на бесплатное участие в нём из рук музыкального продюсера Елены Максимовой получили четыре школьника. В их число попала и волжанка Виктория Якунина, окончившая 7-й класс в школе № 32 «Эврика-развитие». Уже в конце октября нашей землячке предстоит поездка в Останкино.

– Я так обрадовалась, что выбежала на сцену из-за кулис, когда объявили моё имя, эмоции зашкаливали, – вспоминает Вика. – Перед выступлением, конечно, волновалась, пока не зазвучала моя мелодия, а затем успокоилась. О передаче «Утренняя звезда» я знала, а когда смотрела выпуски, то представляла себя среди участников. И вот теперь моя мечта осуществится!

Вокалом девочка увлекается с четырех лет. В «Артеке» Вика исполнила песню «Путь к мечте», а какую будет петь в столице – она пока еще не решила. Юная волжанка не только занимает призовые места на конкурсах различного уровня, но и записывает песни для одного из музыкальных журналов, а также для театра кукол «Арлекин». Кроме того, она учится в музыкальной школе по классу фортепиано и посещает детский театр «Гном».

Математик с поэтическим пристрастием

Ещё одну волжанку – Алину Сухову, окончившую 6-й класс физико-математической школы № 30, ждёт участие в новом проекте «Вундеркинды» канала «Пятница». Как ни странно, эта девочка покорила жюри своим поэтическим дарованием. На его суд она представила стихотворение собственного сочинения «Светило солнце очень ярко», посвящённое Великой Отечественной войне. По условиям кастинга, каждый участник должен был представить номер длительностью не более двух минут, но у нашей землячки он получился почти в два раза длиннее.

– Передо мной выступала девочка с танцем, и её остановили после двух минут, поэтому я очень сильно волновалась, ведь в моём стихотворении всё самое главное было во второй части, – переживает заново тот момент Алина. – Но когда вышла на сцену, то успокоилась, и конкурсная комиссия дослушала меня до конца. Нам сказали, что вывесят список участников, прошедших отбор, на следующий день. И когда я увидела там себе, то не смогла сдержать эмоций и закричала «Ура!».

Сочинять стихи Алина начала еще в младших классах. С тех пор по заказу родителей поздравления родственникам появляются только в рифмованном виде. И даже социальные проекты, которые девочка регулярно пишет, тоже защищаются в стихотворной форме.

Есть у неё и диплом призёра международного литературного конкурса.

Кстати, и со всеми школьными предметами у Алины тоже полный порядок. На протяжении всех шести лет она учится только на пятёрки, но особую любовь питает к математике. В минувшем учебном году она, будучи шестиклассницей, стала победительницей муниципального этапа олимпиады среди учеников седьмых классов. Кроме того, Алина Сухова была признана лучшей в школьном этапе олимпиады по физике. При этом отличная учеба не мешает девочке заниматься чир-спортом, а, кроме того, 12-летней волжанке присвоен третий взрослый разряд по шахматам.

Танцовщица станет барабанщицей

Вместе с Алиной на канал «Пятница» отправится и 12-летняя ученица школы № 14 Елизавета Денисова. На кастинге она танцевала, поскольку хореографией увлекается почти 10 лет.

Лиза занимается в театре танца New Flash и в составе коллектива не раз побеждала на престижных конкурсах, в том числе и международного уровня. Кроме того, девочка пишет стихи и вместе с одноклассниками разрабатывает социальные проекты, которые тоже получают высокие оценки жюри.

Впрочем, и у пользователей Интернета работы Елизаветы тоже находят признание. Например, завоевавший Гран-при в региональном конкурсе социальный видеоролик под названием «Правила поведения с незнакомым человеком», в создание которого она внесла свою лепту, за три года набрал 685 тысяч просмотров.

Елизавета свободно говорит на английском и очень любит заниматься рукоделием. Она шьёт свитшоты, футболки, панамки, сумки, домашнюю одежду и многое другое для себя, младшего брата и родителей. А ещё вместе с мамой и папой играет в командные интеллектуальные игры. По итогам ежегодного школьного конкурса, Лиза была признана «Учеником года-2021». Кстати, сейчас она уже знает, чем займётся в ближайшем будущем.

– В «Артеке» мне дали попробовать поиграть на гитаре и барабанах, и теперь я хочу развиваться в этом направлении, – рассказала «Волжской правде» Елизавета. – Мы уже успели записать песню, где я играю на ударнике, и мне даже вручили диплом «Лучшая барабанщица». Как приеду домой, обязательно пойду в школу барабанщиков.

Мы продолжим следить за развитием событий и обязательно расскажем о том, как юные волжане будут участвовать в проектах «Утренняя звезда» и «Вундеркинды».

Фото предоставлено родителями девочек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here