Лоб в лоб: 47-летний житель Волжского ответит за удар головой

282
приговор суда
реклама

На 62-й участок мирового суда судебного района города Волжского направлено обвинительное заключение в отношении мужчины, ударившего одноклассника своей дочери. «Волжская правда» пообщалась со стороной обвинения.

Штраф, работы или мир

На наши вопросы заместитель прокурора города Волжского советник юстиции Алексей Киреев ответил так:

— Речь идёт о причинении легкого вреда здоровью, то есть о части 1 статьи 115 УК РФ. Гособвинение готово и направлено в судебные органы, где будет определена степень вины и наказание. Предсказывать не возьмусь, скажу лишь, что санкция статьи предусматривает несколько альтернативных вариантов: штраф до 40 тыс. рублей, общественные работы до 480 часов и исправительные работы до 1 года. Но, в то же время, возможна и мировая договорённость в суде, которая поможет исключить негативные последствия.  

Напомним, ЧП, произошедшее 4 декабря в школе № 13, вызвало весьма ощутимый резонанс и всколыхнуло социальные сети. 47-летний мужчина пришёл в школу, чтобы забрать документы дочери, встретил её одноклассника, поговорил с ним на повышенных тонах, толкнул плечом и ударил головой в лоб. Произошедшее мгновенно отразилось резонансом в социальных сетях. Обсуждалась тема буллинга в отношении девочки со стороны пострадавшего юноши, необоюдная подростковая «лавстори», непристойная шутка, конфликт на национальной почве и даже домогательства со стороны подростка. Однако, ничего из перечисленного на сегодняшний день официального подтверждения не получило.

7 декабря дело о нарушении прав несовершеннолетнего взял на личный контроль глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин, а все материалы полиция передала органам следствия.

Получивший травму головы десятиклассник был выписан из больницы через несколько дней, а вот девочка, оказавшаяся в эпицентре конфликта, на занятия так и не вышла. Её документы отец из школы забрал в тот самый день и сейчас она учится в другой школе.

Буллинг под вопросом и признание вины

«Волжской правде» удалось пообщаться как с официальными лицами, так и с теми, кто наблюдал происходящее со стороны. Очевидцы случившегося и те, кто был в курсе развития истории, рассказали, что за 2-3 дня до происшествия родители девочки позвонили в школу и сообщили о том, что хотят забрать документы дочери, потому что её обидел одноклассник. Педагоги приняли сигнал и пообещали разобраться в ситуации. И, непременно бы, это сделали после выходных. Но в понедельник уже всё случилось.

Свидетели произошедшего видели, как мужчина появился у школы ближе к концу занятий, когда дети уже выходили с уроков. Он увидел у здания подростка, подошёл к нему и ударил головой в лицо. Мальчик упал, стукнувшись головой о забор. А взбешённый родитель направился в приёмную директора школы за документами дочери. Помимо этого, мужчина написал обращение об издевательстве над его дочерью в Генеральную прокуратуру.

При этом, как официальные, так и не официальные источники сообщают, что подросток никогда ранее не был замечен в конфликтных история и не состоял на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Девочку тоже характеризовали как спокойную и тихую. «Она нормально училась и встречалась с мальчиком из другого класса, — рассказали нам очевидцы. – Правда, незадолго до ссоры, они расстались…»

Как сообщили в управлении образования администрации города, чтобы выяснить причину вспыхнувшего конфликта, с одноклассниками ребят были проведены беседы. Собеседниками стали педагоги, которые хорошо знали детей и которых хорошо знали дети, кому они доверяли и кому могли открыться. Но даже в такой обстановке десятиклассники выказывали недоумение и шок, потому что никакого буллинга в отношении одноклассницы, по их мнению, в классе не было и быть не могло. Оба нормально учились, нормально себя вели, не прогуливали и не были изгоями… Что на самом деле стало причиной такого поведения со стороны папы девочки, остается только догадываться.

Меж тем, обвиняемый полностью признал вину и в ближайшее время предстанет перед судом.

В управлении образования города нам пообещали, что детям помогут безболезненно выйти из этой непростой ситуации и остаться доброжелательными друг к другу. Помимо этого в рамках регулярной воспитательной работы во всех образовательных учреждениях города уже проходят мероприятия по недопущению подобных ситуаций. Чтобы дети чувствовали себя в школе спокойно и комфортно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нормальная реакция отца на бездействие школы и иже…Сейчас подростки только права свои знают и уважение к взрослым считается у них за слабость в ареоле их обитания…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь