Юная квадроберша из Волжского поделилась историей своего крайне необычного увлечения

109
реклама

Опубликованная ранее в «Волжской правде» статья о том, кто такие квадроберы, фурри и терриантропы, вызвала в читательской среде большой резонанс. Речь в ней шла о молодежных субкультурах, представители которых выглядят порой очень экстравагантно. А поводом для написания статьи стало появление в Волжском так называемых квадроберов.

Корреспонденту «Волжской правды» удалось пообщаться с девушкой, которая увлекается квадробикой. Назовем ее Кира — школьница предпочла остаться анонимной, так как окружение не всегда понимает и принимает ее хобби. К движению квадроберов девушка причисляет себя уже пять лет.

— Многие считают квадроберов «неадекватами», которые лают, кидаются на прохожих и кусаются, но это не так, — объясняет Кира. — Мои родители тоже не поддерживают такое хобби, говоря, что квадробика — «дурдом». Но вкусы и интересы у всех разные, а к подросткам придирались во все времена. Думаю, что со временем и к «квадробике» все привыкнут. Она перестанет вызывать в обществе такой шквал негатива.

По мнению нашей собеседницы, квадробика помогает подросткам развивать физическую форму, координацию движений, а также самодисциплину и выносливость. Необычный вид спорта напоминает паркур, только на четвереньках и в анималистическом стиле. Наша героиня выбрала для подражания волка и стала изучать прыжки и движения именно этого животного.

Изображение сгенерировано нейросетью.

— У меня не было никакого опыта, я была настоящей самоучкой, — рассказывает Кира. — Я смотрела обучающие видео и пробовала повторять движения. Конечно, поначалу было непросто — кисти и суставы после тренировок постоянно болели, но регулярная разминка помогла справиться с этой проблемой. Продолжая заниматься в течение месяца-двух, я научилась бегать и делать несложные прыжки.

Раньше, когда девушка только начинала, она обязательно надевала маску, сделанную своими руками, и привязывала хвост. В таком образе квадроберы выходят на прогулки, тренируются в парках города. Но однажды ее любимую маску сломали хулиганы, и теперь девушке приходится копить деньги на новую. На «сходках» (встречах) ей помогают подруги, одалживая свои.

— Этим спортом я начала заниматься, чтобы поддерживать свою физическую форму, но, увлекшись, стала не только более выносливой, но еще и общительной, — делится Кира. — В нашем сообществе почти 100 человек, мы нередко собираемся на улице и тренируемся. Благодаря квадробике у меня появилось больше друзей, с которыми можно поговорить по душам, а еще я смогла перебороть социофобию.

От редакции. Понимая безобидные мотивы, стоящие за субкультурой «квадробика», хочется обратиться ко всем нашим читателям: давайте вспомним, что желание выразить себя, будь то мода, музыка или танцы, является естественной частью взросления. Вместо того чтобы судить, давайте постараемся понять и принять нашу молодёжь.

Читайте, кто такие квадроберы, фурри и терриантропы. Почему дети носят хвосты и подражают животным?

Ранее «Волжская правда» составляла словарик сленга, на котором говорит современная молодежь. Кстати, некоторые молодежные слова уже забылись, а другие вошли в обиход.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь