За взятку придётся дорого заплатить

0
251
реклама

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
Напомним, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России по Волгоградской области проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятий, руководство которыми осуществлял Рустамов. В рамках проверочных мероприятий полицейскими были изъяты документы фирм. За их возвращение и прекращение проверки депутат предложил стражу порядка вознаграждение. В конце апреля при передаче 200 тысяч рублей народный избранник был задержан.
Пресечь преступную деятельность осужденного удалось в результате слаженной работы следователей Следственного управления и оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, а также областного управления ФСБ.

Свою вину Аслан Рустамов признал полностью.

Государственное обвинение настаивало на назначении Рустамову наказания в виде штрафа в семидесятикратном размере суммы взятки – 14 миллионов рублей, а также запрете занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в течение двух лет.

Приговором суда Рустамову назначено наказание в виде штрафа в размере 12 миллионов двухсот тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на два года. С учетом содержания виновного под стражей наказание в виде штрафа смягчено до 12 миллионов рублей. Суд предоставил рассрочку выплаты сроком на пять лет. Вещественные доказательства по уголовному делу — двести тысяч рублей (та самая взятка) обращены в доход государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here