Запрет на проезд большегрузов через Волжскую ГЭС продлили до 5 июня

351
Фото из архива Волжской правды
реклама

Запрет на движение транзитных грузовиков по мостовому переходу Волжской ГЭС, который был введен еще в апреле, продлили до 5 июня 2024 года.

При этом легковые автомобили и общественный транспорт может проезжать по мосту Волжской ГЭС в любое время, их запрет не касается, напоминает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

Напомним, транзитным грузовикам запретили движение по мосту Волжской ГЭС в связи с проведением предупредительно-ремонтных работ. Пересечь Волгу большегрузы могут только по новому мосту, соединяющему Волгоград и Краснослободск.

Причем сделать это грузовики могут только ночью с 22:00 до 07:00, что связано с запретом на движение большегрузов по улицам Волгограда в дневное время.

Отметим, что въезд большегрузов в Волжский также запрещен. Цель — обеспечить безопасность движения транспорта на территории города и сохранить качество отремонтированных дорог на длительное время.

Информацию о стоянке и передвижении большегрузов по городу принимают в дежурной части ГИБДД Волжского по телефону 41-75-04. Обо всех фактах стоянки грузовых автомобилей горожане также могут сообщать в контрольное управление мэрии по телефону 41-17-63.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru