Причиной пожара на рынке в Волжском стало нарушение правил безопасности при сварочных работах

0
934
Фото: сообщество «Я люблю Волжский» в соцсети ВКонтакте.
реклама

Начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин озвучил предварительные выводы о причинах возникновения пожара на рынке «Людмила» в городе Волжском в воскресенье, 28 августа.

Как заявил Николай Любавин, по предварительным данным, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочный работ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 168 УК РФ (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Напомним, сообщение о пожаре на рынке «Людмила» поступило в 17:05. По данным регионального ГУ МЧС, площадь возгорания на рынке составила 7 тыс. кв. м. От огня загорелся один из балконов на 6-м этаже соседнего дома по улице Мира, 104, однако это возгорание было оперативно ликвидировано.

На место происшествия срочно прибыл глава города Игорь Воронин и руководители структурных подразделений администрации Волжского.

Чтобы избежать воздействия на людей дыма от горящих конструкций, жителям соседнего дома предложили до окончания тушения огня разместиться в пункте временного пребывания. Он организован в одной из гостиниц города.

В 19:37 в МЧС сообщили о том, что пожар локализован и на рынке и огнеборцы приступили к проливке конструкций. По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал. В тушении огня было задействовано 49 человек и 16 единиц техники.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru