Жители Волжского могут получить субсидии на догазификацию жилья

277
реклама

С этого года в рамках дополнительной поддержки предусмотрено авансирование затрат на газификацию домовладений.

Граждане могут рассчитывать на предоставление субсидии на догазификацию жилья в размере до 100 тысяч рублей, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города.

Субсидии предоставляются отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования, а также проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения газоиспользующего оборудования и объектов капительного строительства к газораспределительным сетям при догазификации.

Право на получение субсидии имеют граждане, заключившие после 31 декабря 2022 года договор с газораспределительной организацией, и относящиеся к следующим категориям:

– участники Великой Отечественной войны;

– инвалиды боевых действий;

– ветераны боевых действий;

– члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий статус которых подтвержден в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995г. № 5-ФЗ «О ветеранах» и иными нормативными актами Российской Федерации;

– многодетные семьи;

– малоимущие граждане, в том числе малоимущие семьи с детьми, семьи или одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области.

После заключения договора с газораспределительной организацией гражданину следует обратиться с заявлением в центр социальной защиты населения по месту жительства с заявлением на предоставление субсидии на газификацию жилья и необходимыми документами.

К ним относятся: документ, удостоверяющий личность заявителя; документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя (в случае подачи заявления представителем заявителя); документ, подтверждающий статус гражданина (право гражданина на получение субсидии) и отнесение гражданина (семьи) к категории малоимущий (ая); заверенная в установленном порядке копия договора, заключенного гражданином; документы, подтверждающие право собственности на домовладение.

Заявку на догазификацию можно подать через отдел по управлению поселками по телефону: 8 (8443) 42-75-90. Кроме того, консультацию оказывают по телефону горячей линии 8-800-234-17-95.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru