18 протоколов на водителей большегрузов составили в Волжском за неделю

227
реклама

За прошлую неделю инспекторы городского отделения ГИБДД составили на водителей большегрузов 18 протоколов за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

В Волжском продолжаются рейды, направленные на пресечение движения большегрузов по городским магистралям. На прошедшей неделе нарушения были зафиксированы патрулями ДПС на проспекте Ленина и на улице Горького. На водителей составлены протоколы по статье 12.16. КоАП РФ за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

О своем отношении к большегрузам, проезжающим по улицам города, высказываются волжане. Многодетный отец Алексей Макаров считает, что фуры, которые передвигаются по городу, представляют опасность для детей.

— Уже не единичны случаи, когда автомобили свыше 7,5 тонн заезжают на тротуары, где ходят люди, чтобы подъехать к магазинам и разгрузить товар, – говорит Алексей Макаров. – У грузовика несколько участков плохой видимости: самая опасная – позади авто. Водитель видит только угол кузова: от него скрыто все, что находится за задним бортом. Поэтому под колеса может попасть кто угодно – случайный прохожий, ребенок на велосипеде, пожилой человек. На прошедшей неделе с жалобой на сетевой магазин, у которого разгружается большегруз в контрольное управление администрации Волжского обратились жители дома № 2 по проспекту Дружбы. Подобную ситуацию наблюдали и жители дома № 1 по улице Химиков.

Для пресечения движения большегрузов по Волжскому на въезде в город установлены дорожные знаки 3.4, которые запрещают движение грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн. В общей сложности с начала года по этой статье к административной ответственности привлечены более 550 водителей большегрузов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru