Активисты детского ботсада устроят в волжских школах опытно-экспериментальные площадки

0
10
реклама

С нового года в каждой школе Волжского созданы инициативные группы детей, которые присоединяются к​ активным участникам городского детского ботанического сада.

Он действует на базе дворца творчества «Русинка» с осени 2021 года – школьники занимаются исследовательской и практической деятельностью эколого-биологической направленности, сохраняя и приумножая зеленый фонд города.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в ходе занятий со сверстниками активисты детского ботанического сада передадут опыт, накопленный за время своей деятельности.

В рамках еженедельных встреч запланированы просветительские и научные лектории, опытно-экспериментальные площадки по растениеводству, исследовательская работа, посвященная учету и инвентаризации зеленых насаждений​ на территориях школ. Также запланирована активная творческая и практическая деятельность путем организации экологических десантов, конкурсов, проектов по сохранению и развитию зеленого фонда Волжского. ​

В настоящее время школьники выращивают в зимнем саду дворца творчества «Русинка» саженцы акации, катальпы, дуба, вяза, орешника, каштана, можжевельника и других растений – окрепшие саженцы в будущем будут высажены на территории «Русинки», школ и других общественных пространствах.

18 января на территории второго корпуса дворца творчества на улице Дружбы школьники из детского ботанического сада высадят три молодые ели. Их ребята приобрели на средства, вырученные от реализации макулатуры, благодаря акции, приуроченной к 55-летию дворца творчества. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here