Чем бы бабушка ни тешилась…

0
482
реклама

На прошлой неделе Интернет-общественность повеселило увлечение пенсионерок из Челябинска. Там, на Урале, они создали фан-клуб корейской группы ВТS. Женщины не просто собираются вместе, чтобы послушать поющих парней, но ещё и устраивают разные мероприятия, дабы поведать во всеуслышание о своей любви.

В прошлом году суровые челябинские «девчонки» разместили на экране одного из ТРК ролик с поздравлением в честь дня рождения одного из солистов группы, а в этом позаботились о торжественном спиче на телебашне для другого участника.
Можно было бы на всё это криво улыбнуться, если бы не одно «но». Волшебные корейские напевы спасли кого-то из этих пенсионерок от одиночества, от постковидного стресса, да и просто внесли новые краски в их жизнь. В общем, чем бы бабушка ни тешилась, лишь бы не плакала.

В нашем городе о подобных меломанках мы пока не слышали, но волжские женщины элегантного возраста тоже знают тысячу и ещё один способ избавления от депрессии. Мы периодически упоминаем о клубе ветеранов тенниса, где девушки, которым за 55, 65 и даже за 75 лет, продолжают гонять мяч по корту при помощи ракетки и могут запросто дать фору тем, кто гораздо моложе их.

Два местных храма выигрывали президентские гранты, чтобы разнообразить досуг пенсионеров и избавить их от одиночества. В приходе Новомучеников образовались клубы по интересам, которые не перестали действовать даже после завершения проектов. И сегодня там одни пенсионеры активно посещают физкультурные занятия, а другие охотно участвуют в мастер-классах. Но самое главное – эти волжане получили возможность завести новые знакомства. Им, «запертым» в квартирах, тяжело было найти друзей. А теперь они встречаются и за пределами прихода, для того чтобы отметить праздники да и просто пообщаться.

Настоящие живчики – участники городского Совета ветеранов и Клуба первостроителей. Вместе они регулярно собираются, чтобы вспомнить о былом, обсудить возникающие проблемы, а ещё ходят друг к другу в гости и не забывают о тех, кто в силу возраста оказался запертым в собственной квартире.

Но бесспорным лидером в организации интересного времяпрепровождения в нашем городе является Школа социальной активности. В ней таких объединений, наверное, уже с десяток. Одни пенсионеры изучают латиноамериканские танцы, другие поют, третьи развивают физкультурное направление, занимаясь специальной гимнастикой и скандинавской ходьбой Кто-то увлекается творчеством – вышивает, лепит, рисует, мастерит… А ещё они постоянные участники городских мероприятий.

Этим людям, их жизнелюбию и оптимизму можно позавидовать, ведь такого внутреннего стержня лишены многие из нас. Что советуют в таких случаях специалисты? Не замыкаться на себе. Не ждать, когда за тобой кто-то придёт и поведёт тебя. Действовать нужно самому, пусть даже преодолевая собственное стеснение и страхи. И тогда мир вокруг станет меняться и наполняться новыми смыслами.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru