Что лучше — критиковать или действовать?

5
446
реклама

Сообщество «Мне не всё равно. Волжский» вновь подкинуло тему для нашей рубрики. В своей группе в соцсети его члены выложили пост «Спорт – лекарство от безделья». В нём говорится о ситуации, которая разворачивается на общественном пространстве в 18-м микрорайоне, у магазина МАН.

Это место вошло в число первых территорий, которые были благоустроены в нашем городе. Строители реанимировали не работавший долгое время фонтан, уложили газон, посадили растения, установили лавочки и урны, современные фонари. Здесь стало приятно находиться. А мальчишки на самокатах предпочли использовать парапеты фонтанов для отработки своих трюков.

Авторы поста негодовали из-за того, что ребятам запрещают это делать общественники из организации «Здоровая нация». Ведь пацаны всего лишь хотят заниматься спортом, а не пить в подворотне алкоголь и нюхать клей. Блогеры писали, что волжским мальчишкам надо дать место для занятий своим любимым делом, для самовыражения. И желательно именно там, где они привыкли – в 18-м микрорайоне.

Стремление к активному образу жизни, действительно, похвально. Но только не надо говорить, что у нас нет мест для самовыражения подростков. Скейт-площадки есть в парках «Новый город» и «Волжский», куда, кстати, приезжают заниматься даже волгоградцы. Для них почему-то не становится преградой путь в 30–40 минут на маршрутке. А для наших, местных, проехать несколько остановок до специально оборудованной территории превращается в тяжелую проблему.

Конечно, удобно, когда место для твоего увлечения находится рядом с домом. Но это не повод уродовать архитектурные сооружения, возведённые совершенно для иных целей.

Блогеры писали, что за МАНом нужно сделать площадку для самокатчиков и скейтеров. Так в чём же дело? Сейчас есть программа инициативного бюджетирования, в рамках которой в нынешнем году в Волжском удалось реализовать 12 проектов. На обустройство пространства можно получить более 800 тысяч рублей. Для начала нужно предложить свою идею городским властям, собрав два десятка подписей, они помогут с разработкой проекта, а далее – голосование в Интернете. По условиям, также должно быть и софинансирование – инициаторам придётся собрать сумму в 15 тысяч рублей. Может, всё-таки начать действовать?

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Возмущение было не по поводу «детям не дают кататься», а по поводу некорректности поведения члена движения «Здоровая нация», которому поручили блюсти порядок. Он всё пытался навалять кому-нибудь из школьников.

    Дикарёв скинул ссылку на пост. Там есть красивые видео.

  2. Прочитала их публикацию и комментарии там. Одно замечание показалось действительно справедливым. Детей вообще спрашивали? Кто-то разговаривал с подростками, почему они не хотят пользоваться распрекрасными скейт-площадками в парке Новый город и парке Волжский? В чём их привлекает фонтан?
    И странно, что газета предлагает действовать аткивистам, а не требовать нормальных условий для детей у властей города. Куда катится мир…

  3. Согласна с автором статьи. Почему все должны подстраиваться под скейтеров? Есть определенные места, иди и катайся там. Фонтан не для катания и купания! И не надо писать, что там катались со времен царя. В те времена много чего делали. Нужно менять город к лучшему и беречь его, а не ломать из-за своей прихоти «хочу кататься рядом с домом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here