Что творится с погодой в Волгоградской области зимой 2023-2024 года

276
погода весна зима
реклама

Дед Мороз, торопясь к детишкам на Новый год 2024, похоже, потерял по дороге в Волгоградскую область свой знаменитый морозильный посох. До 1 января осталось всего нечего, а погода шалит. Температура ушла в плюс и возвращаться в привычное минусовое положение, судя по всему, не собирается.

По прогнозам Гидрометцентра России, на этой неделе с 18 по 24 декабря температура воздуха в Волгограде и Волжском будет повышаться все сильнее. В рабочие дни столбик термометра днем будет колебаться у отметок +2…+4 градуса, а ночью – около нуля.

К выходным, 23 и 24 декабря синоптики ожидают днем стойкое +4 и… дождь! Даже не мокрый снег, а самый натуральный дождь.

Любопытно, что температура воздуха в Волгограде и Волжском и дальше не собирается снижаться. По прогнозам специалистов Центра «Фобос», в новогоднюю ночь у нас ожидается +2, а днем воздух может прогреться до +6 градусов.

Напомним, по прогнозу синоптиков весь декабрь 2023 года в Волгоградской области ожидался аномально теплым с большим количеством осадков. И на этот раз метеорологи, похоже, не ошиблись.

Среди причин аномальной теплой погоды зимой 2023-2024 года специалисты называют явление Эль-Ниньо. «Согласно прогнозам, грядущая зима у нас будет довольно теплой, а февраль будет самый теплый из всех зимних месяцев», – предрекал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец еще летом.

Эль-Ниньо происходит в среднем один раз в период от двух до семи лет. Это природное явление связано с повышением температуры поверхности воды в центральной и восточной тропической части Тихого океана.

«Волжская правда» публиковала также мнение метеоролога Романа Вильфанда о том, будет ли весна 2024 года ранней.