Дачные распри продолжаются: львиная доля волжан из «Цветущего сада» стеной встала на защиту правления

489
реклама

В апреле 2024 года на страницах газеты, сетевого издания и канала «Волжской правды» на видеохостинге «YouTube» завязалась дискуссия между садоводами крупнейшего дачного общества города, разделившимися на два лагеря.

СНТ «Цветущий сад». Скриншот с видео Юрия Волкова

Часть выражала недовольство работой правления, выкладывая в интернет гневные видео и резкие высказывания, другая встала за председателя горой, апеллируя цифрами и фактами.

Сбор и вывоз мусора, полностью осуществляемый силами СНТ «Цветущий сад»

Ранее мы публиковали реакцию садоводов, возмущенных тем, что журналист нашего издания, посетивший дачное общество, не обнаружил тех страстей, о которых упоминали садоводы, и дал объективную оценку увиденному.

2 километра новой поливной трубы

Более того, мы прямо в статье пригласили «опозиционеров» в редакцию для написания открытого письма в адрес председателя правления СНТ «Цветущий сад», но так никого и не дождались.

Обновленная насосная станция
Председатель СНТ Сергей Волков

В этом номере мы размещаем обратную связь другой стороны и публикуем обращение председателя товарищества.

— Я возглавляю правление «Цветущего сада» с 2004 года, — обращается к садоводам председатель СНТ Сергей Волков. – Если подытожить всю проделанную мною работу, не касаясь каких-то отдельных моментов, то можно сказать, что в целом она выполнена. И выполнена достойно. Недоделки, как и в любом хозяйстве, встречаются. Так, а где их нет? И ведь не всё зависит конкретно от правления и от председателя. В этом году, например, был большое потопление грунтовыми водами. Как у нас, так и по всей стране. И это не вина «Цветущего сада». Правление не в состоянии изменить рельеф и ликвидировать природный лиман. Откачка стоков в водохранилище запрещена. И здесь давайте поставим точку. Изменить это правление не в силах.

  • А то, что им сделано, видно вполне наглядно: продлён автобусный маршрут, проведены по всем улицам железобетонные опоры электропередач, в надлежащий вид приведена насосная станция, — продолжает Сергей Ивановчи. — В этом и прошлом году мы поменяли 2,5 км магистрального трубопровода от 250 до 400 мм в диаметре. Перечислять можно долго… Но суть в том, что наше товарищество не легло на колени. Оно продолжает жить и радовать садоводов.
  • Ну, а тех, кто недоволен я приглашаю к себе, подытоживает председатель СНТ. — Уважаемые товарищи и соседи, пожалуйста, приходите, и давайте вместе обсудим и разберем все ваши претензии. Ведь нам вместе сосуществовать еще долго, и наш караван непременно будет двигаться дальше, вне зависимости от того, какая собака на него будет лаять.
Садовод Ольга Юрьевна

Садовод с 30-летним стажем Ольга Юрьевна обратила внимание на захват нерадивыми земель общества:

— Работой нашего правления я более чем довольна. Много работы проведено за все это время. Транспорт стал подъезжать намного ближе. Ранее остановка была около рынка. Сейчас её продлили. Питьевая вода есть везде. Трубы провели новые. Электроэнергия приведена в порядок. Холодильники нормально работают. А у тех, кто грунтовыми водами не доволен, хочется спросить: «А вы как хотите, чтобы вам правление общества, лежащего на лимане, картину исправило?» 20 лет назад вдоль дороги вообще болота были. И все участки плавали. Никто не возмущался, все знали, что мы на лимане стоим. Ранее здесь проходили дренажные каналы. А сейчас многие садоводы захватили эти земли себе и каналов не стало. Пусть возвращают назад то, что прихватизировали, а правление уже озаботится тем, как вернуть дренажную систему.

Фёдор Александрович

Садовод с 34-летним стажем Фёдор Александрович вспомнил каким было общество 34 года назад:

— Когда мы пришли в это общество, оно было совершенно разбито. Сейчас и дороги делаются, и водопровод подвели. И не надо с больной головы на здоровую перекладывать! И говорить, что у нас всё плохо. Нет. У нас нормально всё. И с водой, и со светом, и с поливом. Чайник можно весь день кипятить. И поработать можно, когда стемнеет. Так что давайте лучше делать заниматься!

Вера Алексеевна

Вера Алексеевна холит и лелеет свою дачу уже 40 лет, и считает правление «Цветущего сада» отзывчивым и дипломатичным:

— Для меня моя дача – это рай. И, чтобы его создать, команда «Цветущего сада» делает всё, начиная с питьевой воды, света, дорог. Даже автобус нам продлили! И никаких проблем у нас нет. Поливная вода подаётся по расписанию. Аж с апреля. И вся эта красота, которая растёт на наших участках, стала возможной, только благодаря нашему правлению. К ним можно обратиться в любой момент. Все всегда разъяснят. Очень корректно и тактично. Всё всегда покажут. Я очень довольна их работой!

Участок добросовестных садоводов
Любовь Николаевна

Любовь Николаевна проживает в СНТ «Цветущий сад» постоянно уже 21 год и считает, что только с приходом Сергея Волкова в обществе всё сдвинулось с мертвой точки:

— Когда мы купили здесь дачу, не было света, дороги отвратительные, колонок с водой не было, горы мусора на берегу и здесь. Благодаря Сергею Ивановичу всё это начало сдвигаться с мертвой точки. Дороги отсыпает, воду провел, мусор вывозит регулярно. Только нечестные садоводы выбрасывают траву и ветки, где придется, а правление всё это грузят и вывозят. Кто-то, видимо, очень хочет место Сергея Ивановича занять! Но им это вряд ли удастся. Мы все за него горой!

Александра Михайловна

А садовод общества с 25-летним стажем Александра Михайловна и вовсе считает, что с таким председателем в обществе устранимы все недочёты:

-Я очень хочу поблагодарить нашего председателя, Сергея Ивановича Волкова. Я в обществе уже 25 лет, и столько он для нас сделал… Очень много! И мы все очень ему благодарны. И дороги сделал, и столбы, и трубы провёл, и колонки с питьевой водой поставил, и мусор сам вывозит. Ну, всё сделал… Конечно, всем не угодишь. Может где и есть негативные моменты. Так, а где их нет? И потом, всё ведь устранимо! С таким-то председателем!

Хотелось бы отметить, что садоводы, представляющие эту сторону дискуссии, и само правление СНТ «Цветущий сад» искренне надеются, что с выходом этого материала дачные войны в обществе прекратятся, уступив место конструктивному диалогу за столом переговоров.  

Председатель СНТ Цветущий сад Сергей Волков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь