Детский ботсад предлагает волжанам проголосовать за один из вариантов своей эмблемы

0
318
реклама

Волжский Детский ботанический сад в своих соцсетях – ВКонтакте и Инстаграм – запускает онлайн-голосование. Всем желающим предлагается выбрать самый интересный логотип нового объединения, созданного на базе Дворца творчества «Русинка» по инициативе главы Игоря Воронина в минувшем году.

В конце декабря ботсад объявил о конкурсе на создание собственного знака: положение разослали по детским садам и школам. На новогодних каникулах у творческих волжан была возможность продумать идеи и воплотить их в жизнь. В результате за первую рабочую неделю наступившего года на почту Детского ботанического сада пришло порядка 40 работ. Их приём завершился 18 января. Всего на конкурс было подано 140 эскизов.

– Первыми активность проявили воспитатели детских садов, а больше всего работ пришло от НКО «Тёплый дом», – рассказала педагог «Русинки» Надежда Курсакова. – Было много интересных заявок. Мы рады, что волжане откликнулись на наш призыв.

На голосование выставлено порядка 20 вариантов – только те, что соответствуют заявленным критериям. И теперь это творчество предлагается оценить пользователям Интернета. Итоговое решение будет принимать конкурсная комиссия, в состав которой войдут руководитель Дворца Юлия Танина, педагог по изобразительному искусству Елена Юрина и представители Детского ботанического сада Надежда Курсакова и Алексей Штефанов. Эмблема, по мнению жюри, должна быть эстетичной, иметь определённый смысл и быть удобной для нанесения на разные поверхности.

Впоследствии её будут использовать в смежных направлениях, способствующих информационному продвижению ботсада. Например, сейчас обсуждается мысль о том, чтобы начать шить сумки-шоперы, которые будет украшать новый логотип.

Завершится голосование 24 января. Затем к работе приступит жюри, которое и назовёт имя победителя
28 числа. Организаторы обещают также, что сертификаты участия получат все конкурсанты без исключения.
Если у вас есть предложения по работе Детского ботанического сада, направляйте их по адресу электронной почты DBC2021@yandex.ru.

А ребят, которые хотят пополнить команду ботсада, ждут во Дворце творчества «Русинка» на улице Набережной по вторникам и пятницам в 16:00.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru