Глава Волгоградской области поставил задачи по итогам ПМЭФ-2022

0
1038
реклама

Итогам работы делегации Волгоградской области на XXV Петербургском международном экономическом форуме, было посвящено оперативное совещание, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Глава области поставил задачи, которые помогут в срок реализовать проекты, соглашения по которым были подписаны на ПМЭФ.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе региональной администрации, на XXV Петербургском международном экономическом форуме делегация Волгоградской области подписала 6 соглашений и меморандумов о сотрудничестве в экономической, производственной, инвестиционной, социальной, гуманитарной и других сферах.

В частности, в регионе построят часть скоростной дороги «Юго-Западная хорда», в Быковском районе возведут комплекс по производству сжиженного газа.

Кроме того, на площадках ПМЭФ-2022 состоялись конструктивные переговоры с рядом крупных компаний, такими как «Газпром», Сбербанк, Росавтодор: достигнуты договорённости об увеличении объёмов работ по газификации Волгоградской области.

Губернатор поручил профильным комитетам исполнительной власти региона и органам местного самоуправления:

— обобщить результаты работы делегации на форуме и направить в профильные органы исполнительной власти для дальнейшей работы;

— включить соглашения и достигнутые договоренности в планы работы, обеспечить взаимодействие с инвесторами и партнерами, а также федеральными ведомствами и органами власти других регионов;

— внести предложения по улучшению инвестиционного делового климата на территории области, на основании опыта других регионов России.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru