Губернатор Андрей Бочаров дал поручения в связи с ухудшением ситуации с COVID-19

0
424
реклама

Глава волгоградского региона провёл оперативное совещание, на котором обсуждались мероприятия по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. Систему здравоохранения области, органы местного самоуправления готовят к работе в условиях повышенных нагрузок.

 — Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, на территории нашей страны начинает ожидаемо осложняться. Только за прошедшую неделю число заболевших увеличилось практически в 2 раза, — отметил Андрей Бочаров. — На протяжении нескольких дней в Волгоградской области также фиксируется прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом пока на прежнем уровне сохраняются объемы госпитализации пациентов. Мы также отмечаем значительный рост простудных заболеваний, что дополнительно влияет на осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации.

Отметим, что на трерритории Волгоградской области уже выявлены первые заболевшие штаммом «Омикрон», как среди взрослых, так и среди детей. Ожидается, что распространение штамма будет иметь лавинообразных характер.

Главным средством профилактики по-прежнему медики считают вакцинацию. В волгоградском регионе прошли процедуру 90% от уровня жителей, определенного Минздравом России для Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru