В Волжском проверяют качество уборки дворов от снега

0
432
реклама

В Волжском продолжаются рейдовые мероприятия по контролю за работой управляющих организаций, которые в период неблагоприятных погодных условий должны убирать снег и наледь на внутриквартальных дорогах, тротуарах, а также обрабатывать их антигололедными материалами. В рейдах принимают участие специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности администрации города.

За прошедшую неделю в адрес управляющих организаций было выдано 67 предписаний, из них 28 – на уборку снега и наледи, а также посыпку и очистку внутриквартальных дорог, 39 предписаний – на удаление сосулек с крыш. В отношении организацией, не реагирующих на замечания КЖД, составляются акты, которые направляются в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Если управляющая компания не должным образом исполняет свои обязательства по уходу за придомовой территорией, об этом необходимо сообщить в контролирующие органы. Сделать это можно следующим способами:

— через портал ГИС ЖКХ;

— через интернет-приёмную инспекции государственного жилищного надзора или почтовым отправлением;

— обратившись в комитет по обеспечению жизнедеятельности города Волжского с письменным заявлением.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru