В МЧС предупредили волгоградцев о сильной жаре до +42 градусов

0
2172
Изображение klimkin с сайта Pixabay
реклама

Календарное лето подходит к концу, но небесной канцелярии этого факта признавать, похоже, не хотят. В МЧС вынуждены предупреждать жителей региона о сильной жаре, которая ожидается в Волгоградской области в середине августа.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, 11, 12 и 13 августа на территории региона ожидается сильная жара до +33…+38 градусов, а местами до +40…+42 градусов по Цельсию.

В связи с неблагоприятным температурным режимом спасатели призывают жителей региона помнить о мерах безопасности, причем заботиться и о природе, и о своем здоровье.

Жителям Волгоградской области рекомендуется не выходить на улицу в самое жаркое время с 12:00 до 16:00. Планировать свой день так, чтобы в этот период находиться в помещениях.

Если все же приходится появляться на улице, то надо надевать легкую светлую одежду из натуральных тканей, обязательно носить головной убор и солнцезащитные очки.

Полезно больше пить воды, компота или чая и поменьше газированных и сладких напитков.

По прогнозам Росгидрометцентра, самым жарким днем будет пятница, 12 августа, а с воскресенья 14 августа максимальная температура воздуха днем в Волгограде снизится с 38 до 36 градусов по Цельсию.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru