Кого из волжан можно сейчас увидеть на голубом экране федеральных каналов

0
680
реклама

В ноябре отмечается День телевидения. В начале нулевых в Волжском был расцвет ТВ. Функционировало сразу четыре профессиональные телекомпании, которые снимали сюжеты и программы, транслируя их не только на город, но и на область. Самыми «долгоиграющими» оказались «Ахтуба» и «Статус», но сегодня все они канули в Лету. Тем не менее наших земляков и сейчас можно увидеть на голубом экране, причём – федеральных каналов.

Самые известные из них Ольга Скабеева, Юлия Ковальчук и Юрий Липатов. Также живы в памяти представителей взрослого поколения и звёзды местного ТВ – Ольга Кийко и Игорь Морозов. В честь даты мы решили напомнить о них.

Шоу железной леди

Ольга Скабеева – соведущая ток-шоу «60 минут». Передача вышла на экраны в сентябре 2016 года, а к его концу уже вошла в тройку лучших общественно-политических программ нашей страны. Ольгу на голубом экране можно увидеть каждый будний день. И сегодня эту железную леди, умеющую поставить любого собеседника на место, наверное, знают почти все.

Журналистом Ольга решила стать в 9-м классе и даже успела поработать в «Волжской правде» и газете «Неделя города». Школьнице всегда нравилась политика, но руководство давало ей иные задания. Требовались интервью со знаменитостями отечественного музыкального Олимпа, которые приезжали в Волгоград и Волжский.

Ольге удавалось успешно совмещать работу и учёбу. Она с первого класса была круглой отличницей и по окончании журфака в Санкт-Петербургском госуниверситете тоже получила красный диплом.

На свою малую родину Ольга приезжает регулярно.

– Волжский – самый лучший город на земле, – тепло высказывается о малой родине Ольга.

И хотя свою профессию Ольга любит, по её мнению, общения на работе получается слишком много. Пару лет назад она призналась в программе «Когда все дома», что выходные старается проводить дома, чтобы ни с кем не разговаривать, хотя это не всегда получается, так как у сына, как правило, на эти дни выпадают занятия. Кем он будет, когда вырастет, Ольга не знает, но от выбора профессии журналиста она его предостерегла бы.

На прошедших выборах в Госдуму супруг Ольги Евгений Попов победил в одном из одномандатных округов Москвы, – так что теперь она еще и жена политика.

Время Первого

Свою телевизионную карьеру Юрий Липатов начинал на волгоградском телевидении в информационной программе «Курьер». Позже работал в телекомпании «Ахтуба» – делал сюжеты и даже снимал документальные фильмы. Потом покорял столичные каналы. В разное время трудился корреспондентом, ведущим, режиссером на АТВ «(Авторское телевидение») в программах «Мы» и «Пресс-клуб» вместе с Владимиром Познером, телекомпании ВИД в программе «Тема», куда его лично принимал Влад Листьев.

Фото Елены Томской

В 1996 году Юрий Липатов пришёл на НТВ, которое как раз находилось в фазе расцвета и куда мечтали попасть многие журналисты. Волжанина посылали в Чечню военкором.

– Тогда страха не было, – признался однажды в интервью нашему корреспонденту Юрий Липатов, – думали больше о том, что нужно скорее снять и передать наш эксклюзив. Наверное, именно там, в Чечне, я по-настоящему и понял, что репортёр – это не профессия, это, скорее, образ жизни.

Позже были два года работы на ВГТРК (Россия-1) в программе «Доброе утро, Россия!». А с 2005 года наш земляк получил профессиональную прописку на Первом канале. Родными для него стали программы «Время», «Воскресное Время», «Ночные новости», «Новости». Одно время Юрий работал в пуле премьер-министра и президента. А сейчас наш земляк – комментатор дирекции информационных программ Первого канала.

– Увы, в Волжском бываю очень редко, – сожалеет Юрий. – Много раз собирался приехать, чтобы просто погулять по знакомым улицам. Есть даже давнее желание – пожить в гостинице «Ахтуба». Когда она строилась, мы с друзьями там лазили. И позже, когда я уже работал в Москве, но у меня оставалась местная прописка, я пробовал в неё заселиться, когда однажды приехал в свой родной город, но из-за этого штампа в паспорте мне отказали.

«Блестящая» карьера

Звезда Юлии Ковальчук на небосклоне шоу-бизнеса зажглась благодаря группе «Блестящие», в составе которой она дебютировала в 2001 году. С этим коллективом девушка выступала семь лет, а потом отправилась в свободное плавание.

У волжан, которые знали Юлию, когда она ещё жила в нашем городе, никаких сомнений в том, что та достигнет успеха, не возникало. Юля была девочкой активной и разносторонней. Закончила школу экстерном и чуть ли не с золотой медалью. Увлекалась художественной гимнастикой, занималась в школе модельеров, кукольном театре, туристическом кружке, сотрудничала со студенческим театром «Хоббитон» и даже создала свой ансамбль эстрадного танца «Элит», который победил в областном конкурсе «Студенческая весна».

После «Блестящих» Юлия начала сольную карьеру. Участвовала в телепроектах и реалити-шоу «Танцы на льду», «Ледниковый период», «Последний герой», «Специальное задание». Снималась в художественных фильмах и была ведущей телепрограмм «Минута славы», «Один в один», «Взвешенные люди».

В 2015 году Юлия приезжала в Волжский и дала концерт на площади Ленина в честь дня его рождения. Тогда же она сказала, что никогда не забывает о своей малой родине.

– Я очень люблю Волжский и нередко грущу из-за того, что нет возможности приезжать сюда чаще, – говорила в интервью певица. – Тут всё такое родное. И я всегда всем говорю, что Волжский – это город уюта.

Материалы об Ольге Кийко и Игоре Морозове появятся позже на нашем сайте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru