Лунное затмение и полнолуние 8 ноября 2022: чего нельзя делать в этот день

0
3891
реклама

Во вторник, 8 ноября 2022 года состоится сразу два астрономических явления – полнолуние и полное лунное затмение. Можно ли будет волжанам увидеть их, и как они могут отразиться на жизни людей.

Лунное затмение 8 ноября 2022 года

Во вторник, 8 ноября состоится полное лунное затмение. Начнется затмение примерно в 11:00 по московскому времени и закончится приблизительно в 17:00 по мск. Максимальная фаза, как ожидают специалисты, придется на 14:00.

Это значит, что увидеть это астрономическое явление волжанам 8 ноября, в сущности, не удастся. Но это не значит, что его не будет. Астрологи уверены, что даже невидимое затмение может повлиять на людей.

Например, Волгоградский Региональный Информационно-Аналитический Центр (РИАЦ) приводит мнение астрологов, которые рекомендуют начинать подготовку к лунному затмению уже 7 ноября.

«В первую очередь стоит привести свои эмоции в спокойное состояние. Последний день перед затмением следует посвятить интеллектуальной работе — это единственный допустимый вид деятельности при ретроградном Марсе. 7 ноября — самый лучший день для учебы, размышлений и интеллектуальной работы», — пишет РИАЦ.

Чем может быть опасно лунное затмение 8 ноября

В целом это затмение считается сложным. Во вторник, 8 ноября будут велики риски ДТП и травм.

Фото: shutterstock.com

Накал страстей и эмоции будет особенно силен, поскольку быстрые планеты сейчас движутся по знаку Скорпиона. Напряженная точка затмения усиливает подъем внутренних переживаний, а под действием эмоций люди чаще совершают ошибки, пишет РИАЦ.

Именно поэтому этот день лучше провести в покое, уединении, без лишних эмоций и передвижений.

Что делать в лунное затмение

Вместе с тем энергию затмения можно обратить себе на пользу:

  • Разглядеть свои страхи и тревоги, и, поняв их причину, избавиться от всего, что гнетет.
  • Сила дня позволит порвать отношения людьми, которые вас давно напрягают.
  • Рассчитаться с долгами.
  • Подвести итоги периодов жизни и сделать честные выводы.

Затмение 8 ноября станет последним в 2022 году. Им заканчивается осенний коридор затмений, который начался 25 октября.

Полнолуние 8 ноября 2022 года

Кстати, на 8 ноября приходится еще и полнолуние. Лунное затмение начнется в 13:59 (по мск) и продлится 6 часов. По мнению астрологов, этот период станет самым опасным для людей.

Его волжанам можно будет наблюдать ночью, если небо не закроют облака. Ноябрьское полнолуние поэтически называют «Бобровая Луна». По мнению астрологов, это явление также может оказать влиянию на людей.

Чем опасно полнолуние

Полнолуния сильно воздействуют на подсознание, душевное состояние, эмоции человека. Ум становится особенно уязвимым для негатива, возрастает число конфликтов, проявляются внутренние проблемы.

По словам астрологов, важно быть осторожным с любой получаемой в это время информацией, включать логическое мышление и не поддаваться на провокации, избегать конфликтов.

Кроме того, не следует совершать излишние физические нагрузки, пытаться поставить рекорд, добиться чего-то грандиозного. Также в период полнолуния и затмения не рекомендуется искать новую работу, переезжать в новый дом или квартиру, совершать дорогие покупки.

Словом, 8 ноября 2022 года может стать очень противоречивым днем. В лунное затмение астрологи советуют изменить судьбу, а в полнолуние – не делать резких движений…

Впрочем, надо отметить, что у ученых пока нет единого мнения по поводу того, как ночное светило воздействует на людей и влияет ли вообще.

Затмение 8 ноября станет последним в 2022 году. Им заканчивается осенний коридор затмений, который начался 25 октября.

Ранее «Волжская правда» публиковала календарь магнитных бурь в ноябре 2022 года, по версии Национального управления океанических и атмосферных исследований США, а также лунный календарь стрижек на последний месяц осени.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru