Миссис Волжский ХХ юбилейный конкурс: Как состязания изменили жизнь королев

1
3737
реклама

Главное культурное событие года в городе — это конкурс «Миссис Волжский». Так было на протяжении двух десятков лет. Вот и нынешнее шоу красоты и таланта вызвало повышенный интерес жителей. Зал ЦКиИ «Октябрь» был полон.

Ещё бы, ведь в этот раз это был не очередной конкурс, где подавляющее большинство претенденток на корону принимали участие в первый раз. Это была битва королев — красивых мам, которые в разные годы проведения мероприятия входили в призовую тройку. Вновь побороться за звание самой-самой изъявили желание 13 волжанок в возрасте от 26 до 55 лет.

В их числе оказалась и Ольга Кийко, которая в 2000-м году вышла на сцену как конкурсантка, а после этого мероприятия стала его бессменным организатором, вдохновляя волжских мам на творчество и на положительные изменения в их жизни.

После состязаний девушки начинали по-новому на себя смотреть, становились уверенными в себе, а ещё у большинства миссис начинался настоящий беби-бум. В своих визитках конкурсантки рассказали, как менялась их жизнь.
Например, Инна Волченко после участия родила двоих мальчишек. Девять лет назад, представляя её, Ольга Кийко оговорилась, сказав, что Инна воспитывает троих сыновей, хотя тогда у неё он был всего один. Видимо, слова оказались пророческими, чему Первая Вице-Миссис-2010 была рада.

Большие изменения произошли и в судьбе Александры Капыловой, Первой Вице-Миссис-2009. Она тоже родила ребёнка — дочку, которой была беременна во время конкурса. После него Александра решила научиться фотографировать. Окончила курсы и сатала профессиональным фотографом, а с недавнего времени начала трудиться ещё и тренером по художественной гимнастике.

А вот историю о том, как изменилась жизнь Алины Нестеренко, Первой Вице-Миссис-2015, слушать без слёз просто нельзя. Многодетная мама, она в 2013-м году потеряла супруга, с которым растила и воспитывала пятерых деток.

— Это была тяжёлая утрата, я долго не могла восстановиться, — рассказала Алина. — Но осенью 2015-го мне позвонила подруга и сказала, что меня ждут на кастинге конкурса «Миссис Волжский», и это не обсуждается. Решила пойти. Благодаря этому я сняла свой вдовий траур, воспряла духом, глаза мои загорелись и через полгода я познакомилась с мужчиной, за которого вышла замуж через год, а ещё через год родила шестого ребёнка — дочку. Да, на такое решился бы не каждый мужчина. Но мне он признался, что никогда не встречал такую, как я, и если бы у меня было даже 10 детей, он всё равно бы женился на мне. Я очень счастлива.

Нынешний конкурс «Миссис Волжский» был непохож на предыдущие. В нём не было коллективного танца, но зато было дефиле в купальниках, благодаря которому участницы доказали, что женщина хороша в любом возрасте.

Чувствовалось, что и уровень подготовки конкурсанток являлся более качественным. Ещё бы, ведь это были лучшие из лучших. Своим стенд-апом всех заставила посмеяться самая молодая участница — 26-летняя Дарья Околотина. Такая же весёлая она была и в арт-шоу.

Яркие визитки с подтанцовкой подрастающего поколения представили Инна Волченко и Вера Захаренко. А в арт-шоу удивила Александра Коновалова, Первая Вице-Миссис-2017, которая явилась автором своего номера: она самостоятельно написала к нему песню — музыку и слова, спела её, придумала и сшила костюмы, а также позаботилась о видеоряде, который сопровождал выступление.

Непохожим на остальные стал и выход Веры Захаровой,

а зажгла всех Маргарита Шеломанова, Вторая Вице-Миссис — 2011 года, представив настоящее шоу.

Победительницей жюри признало 34-летнюю Веру Захаренко, Вторую Вице-Миссис-2018. О конкурсе «Миссис Волжский» она «узнала» в 2014 году и затем три года помогала в постановке номеров конкурсанток. В 2017-м, находясь в декретном отпуске, решила поучаствовать сама, но тогда она не вошла в призовую тройку, лишь год спустя фортуна улыбнулась ей.

— Два года назад у меня была неправильная мотивация, — призналась королева королев. — Я пришла на конкурс уже с короной на голове, поэтому и не победила. Но поработала над собой, жизненная позиция изменилась. Поскольку я работаю с детьми, а их сегодня трудно заставить что-то делать, в том числе и участвовать в конкурсах, то решила показать им своим примером, что это делать надо. В создании номеров мне помогали очень многие волжане, за что спасибо всем большое.

Организаторы решили, что победительницей будет только одна из участниц. Корону Вере вручать не стали, заменив её красивым дипломом.

Зато спонсоры мероприятия выбирали и награждали специальными призами разных понравившихся им конкурсанток. Приятно было, что среди меценатов были и участницы конкурса прошлых лет.
Проводила своё состязание и «Волжская правда». Читателям газеты и посетителям сайта мы предлагали выбрать свою королеву. В результате этих голосований победили Ольга Кийко (по версии читателей «ВП»)

и Александра Капылова (по версии посетителей сайта).

Поздравляем всех участниц мероприятия «Миссис Волжский ХХ юбилейный конкурс»!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here