Молодые семьи Волжского получили свидетельства на приобретение жилья с господдержкой

0
240
реклама

С начала нынешнего года три молодые семейные пары волжан получили свидетельства, удостоверяющие право на социальную выплату на приобретение (строительство) жилья. Планируется, что в текущем году 15 молодых семей улучшат свои жилищные условия с помощью социальных выплат.

Напомним, выдача свидетельств на право получения субсидий на покупку жилья молодым семьям производится в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Она реализуется на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов. По информации управления муниципальным имуществом администрации Волжского, на реализацию программных мероприятий в этом году предусмотрено 15 млн 368 тысяч рублей, из которых 12 млн 718 тысяч рублей составляет областная субсидия.

Участниками программы являются семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, которые признаны нуждающимися в жилье и при этом имеют достаточные доходы для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Средства господдержки молодые семьи могут использовать для покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынках, строительства частного дома, а также для оплаты первоначального взноса при получении кредита или погашения основной суммы долга или процентов по ипотеке.

Добавим, в 2021 году новоселье справили 16 молодых семейных пар Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru