Волжские школьники участвуют в международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

0
360
реклама

Более 60 учащихся 3-11-х классов из 12-ти волжских школ заявились для участия в Школьной лиге X сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Традиционные командные соревнования направлены на популяризацию знаний об энергетике и выявление наиболее перспективных школьников, которые могут внести свой вклад в развитие энергетической отрасли и науки.

В юбилейном сезоне чемпионата ученики школ Волжского примут участие по двум направлениям: «Решение кейса» (командное соревнование по решению инженерного кейса) и «Конкурс инженерных решений» (соревнование в создании рисунков, технических макетов и устройств).

Основной сезон чемпионата продлится до конца мая и завершится финалом в Москве. Участникам предстоит решать задачи по теме «Индустрия 4.0», которые разработают партнеры чемпионата – компании топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных отраслей. Победители и призеры Школьной лиги получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в 42 вуза-партнера проекта. Лучшие участники отправятся на отраслевые молодежные образовательные форумы.

Для участия в юбилейном сезоне чемпионата «CASE-IN» необходимо до 1 апреля пройти регистрацию по ссылке https://lk.case-in.ru/registration/2022/case-in-SL.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Его организаторами выступают благотворительный фонд «Надежная смена», НП «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».

Напомним, в прошлом году девятиклассники школы № 30 Волжского заняли призовые места на чемпионате «CASE-IN». В отборочном этапе, проходившем с февраля по май 2021 года, приняли участие более 40 школьников 5-10-х классов из шести школ города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru