На портале «Открытый Волжский» жители города продолжают оставлять информацию о местах распространения наркосодержащих и психотропных веществ

0
403

За первый квартал нынешнего года поступило 18 таких сообщений.

С помощью электронного сервиса жители города сообщают о деятельности наркопритонов и так называемых закладчиков, распространяющих наркотики бесконтактным способом с помощью тайников. По каждому обращению специалистами отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Волжскому проводятся проверки. По словам правоохранителей, не всегда сигналы бдительных граждан подтверждаются, но часто они помогают им выявить и привлечь к ответственности распространителей зелья.

Так, в одном из сообщений содержалась информация о том, что закладчики орудуют в лесополосе у СНТ «Рассвет». В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих волжан, 25-ти и 26-ти лет, в момент осуществления ими закладок наркотиков. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, по которым грозит серьезное наказание. Согласно статье 228.1 УК, за сбыт наркотиков виновные могут быть лишены свободы на срок от 4-х до 8-ми лет, за сбыт в особо крупном размере — от 15-ти до 20-ти лет, в отдельных случаях за это преступление грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, информацию о хранении и распространении наркотических и психотропных средств можно направлять на сайт портала «Открытый Волжский» (http://openvlz.ru/stopdrugsfm), где работает специальная кнопка «Сообщи, где распространяют наркотики». Зайдя на сайт, посетителям необходимо указать адрес распространения наркотических средств. Обращения могут быть и анонимными, хотя для оперативной связи желательно передать свои данные. Также сообщить о фактах распространения наркотиков можно по телефону оперативного дежурного УМВД России по г. Волжскому 41-56-56.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here