О почтовых расходах, хороших мальчишках и  перекрёстке у «штопора»

0
688
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС на номер 8-903-317-44-45 (стоимость по вашему тарифному плану), мы опубликуем поступившие сообщения. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом. В этой статье помимо собранных на минувшей неделе вопросов публикуем и те, что были заданы нашими читателями во время прямой линии с главой города Игорем Ворониным.
Во дворе мало света
«В темное время суток плохо освещена площадка между домами № 4 и № 12 по ул. Химиков. Есть столб, на который можно повесить фонарь».
Андрей Гончаров
От редакции: В администрации города нам пояснили, что проектом застройки 9-го микрорайона не предусмотрены столбы наружного освещения между указанными домами. Стоящие там две опоры относятся к воздушной линии электроснабжения вышки сотовой связи. Они не являются муниципальной собственностью и не находятся в оперативном управлении МКП «ВМЭС».
Плохое отопление
«Во время отопительного сезона радиаторы в моей квартире разве что не холодные. Постоянно с 2010 года обращаюсь в свою УК, но ничего не меняется. Почему тогда я круглый год оплачиваю счета за отопление, а по итогам сезона должна отдавать деньги ещё и за произведённую корректировку?»
Ирина Петровна
От редакции: По вопросам надёжности теплоснабжения в отопительный период работает горячая линия городской администрации: ежедневно принимаются и рассматриваются обращения потребителей по телефону 41-33-33 (понедельник–пятница с 8:30 до 17.30) и по телефону 13-44 (понедельник–пятница с 17:30 до 8:30; суббота, воскресенье – круглосуточно).
Остались без цветов и запаха
«Очень жаль, что на кольце улицы Карбышева засушили все розы. Ещё в прошлом году они цвели и благоухали, а сейчас этой красоты больше нет».
Надежда, 40-й кв-л
Привести в порядок зелёные зоны
«Прошу обратить внимание на зелёные зоны вдоль улицы Карбышева в 40-м квартале и 8-м микрорайоне. Там сильно разрослись кустарники, которые необходимо подстричь, и валяется очень много мусора, его нужно убрать».
Татьяна, 8-й мкр
Приносите газеты вовремя
«Хочу пожаловаться на Почту России. Газеты доставляются позже, чем положено. Я уже смирилась с тем, что их приносят спустя один или два дня, но сейчас моему возмущению нет предела. Почтальоны должны уже принести новые газеты, а до нас не дошли ещё старые. Почему мы обязаны терпеть такое отношение к себе, ведь мы платим и за доставку в том числе. Надеюсь, мой крик души прочитают руководители Почты и наведут порядок».
Дарья Ивановна
От редакции: Действительно, такое положение дел — непорядок. Сообщаем телефон «горячей линии» Почты РФ, где принимаются жалобы относительно работы филиалов: 8-800-200-58-88.
Благодарность общественному инспектору
«Хочу через газету выразить благодарность общественному контролёру Галине Грибановой за наведение порядка на крыше магазина «Товары для школьников», расположенного на проспекте Ленина, 97. Больше года там не убирался мусор, а зонт вытяжки из магазина не красился более 30 лет. Теперь – порядок».
Жильцы 10-го подъезда
Благоустроить место у «штопора»
«На въезде в Волжский перед юбилеем покрасили въездной знак «Волжский», сделали освещение. Это замечательно. Но весь вид портят пластиковые отбойники, стоящие рядом. Они формируют дорожное движение, но имеют непрезентабельный вид. Прошу городские власти обратить внимание на эту проблему. Ведь можно там сделать что-то аналогичное клумбе, находящейся при въезде в город на площади Строителей».
Александр
Отделению нужен ремонт
«В нашем почтовом отделении, обслуживающем жителей 30-го и 31-го микрорайонов, в начале лета был сделан ремонт, и мы никак не могли нарадоваться, но оказалось, что обновления требовала прежде всего крыша, потому что после дождей там всё залило. Наш филиал закрыли в начале августа и прикрепили к тому, что находится в 24-м микрорайоне. В том отделении совсем маленькая комната отведена под зал для посетителей. Как мы там будем все помещаться, даже представить страшно. Хотим через газету обратиться к руководителю главпочтамта, чтобы он посодействовал скорейшему решению вопроса о ремонте кровли».
Любовь Ивановна
От редакции: Мы связались с руководством почтовой службы Волжского и узнали, что, к сожалению, этот вопрос так быстро решить не получится. Для обновления кровельного покрытия требуются значительные финансовые средства, которые ещё предстоит найти.
Порадовала молодёжь
«Недавно оказалась в 30-м микрорайоне и зашла в магазин «Покупочка», что на ул. 87-й Гвардейской дивизии, где приятно удивилась: четверо молодых парней 16–17 лет покупали не пиво или энергетические напитки, а лимонад в стеклянных бутылках из моего советского детства – «Дюшес» и «Ситро». Выйдя из магазина, они стали открывать бутылки. Одному мальчишке газировка брызнула в лицо, все засмеялись, подшучивая над другом, но ни одного матерного слова не прозвучало. Поймала себя на мысли, что воспитанные подростки — редкость. Очень часто слышу в разговорах детей на улице нецензурную брань. А ещё хуже – вижу сигареты и пиво в руках. А эти мальчишки «сделали мой день», спасибо им».
Анна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here