Горожане говорили о рождественских реках, дворниках и новогодних спектаклях

0
177
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Ловушка на Рождество

«На праздники пришлось выйти на работу, и пошёл я утром из 8 микрорайона на площадь Ленина. Это расстояние преодолевал с немыслимыми и неожиданными трудностями. Во-первых, тротуары были настолько оледеневшими, что скорость моя была, как у улитки. Во-вторых, дойдя до перекрёстка улиц Советской и Энгельса, я просто оказался в ловушке. На месте пешеходного перехода и метров этак по 25 от него в обе стороны разлилась водная гладь, перейти которую без гидрокостюма не представлялось возможным. Это было Рождество, в ночь на которое снег внезапно растаял, и по этой дороге потекли реки, которые почему-то никак не хотели уходить в ливнёвку. Пришлось искать обходные пути по грязи. Проезжающие водители были крайне недовольны, ведь пешеходы выскакивали прямо перед ними на проезжей части в неположенном месте. И такая история происходит каждый год. Неужели наши коммунальщики не могут сделать из этого необходимые выводы? Да, выпало много снега. Да, он внезапно растаял из-за потепления. Но как-то же можно такие вещи прогнозировать? Или уж исправлять ситуацию вовремя?».

Промокший волжанин

Спасибо за спектакли!

«Хочу сказать огромное спасибо от себя и моего ребёнка за новогодние представления, которые прошли для детей в наших Дворцах культуры. Мне с сыном удалось побывать на музыкальных спектаклях и в «ВГС», и в «Октябре». Это было нечто! Большая благодарность актрисе, которая играла Гриняшу в спектакле «Необыкновенные приключения Снегурочки», а как нам понравилась сказка «12 месяцев», которую мы увидели в ЦКиИ! Жалко только, что из-за ковидных мер не состоялся хоровод, который традиционно в Новый год проходит в фойе ДК. Но это нисколько нам не помешало получить кучу приятных эмоций и впечатлений! Спасибо и с Новым годом!».

Светлана

В заложниках у снега с гололёдом

«Я проживаю в 101 квартале, и нам всё праздничное настроение на Новый год испортил гололёд. В эти дни до наших сетевых магазинов на улицах Кирова и Горького добраться было нереально, также, опасно было идти к мусорным бакам, да и просто выйти на улицу. Никто ничего не посыпал, и мы были, как на осадном положении. Давно живу в Волжском, но такого не припомню. Учтите, пожалуйста, это на будущее, мы не хотим быть заложниками в собственных домах».

Галина Сергеевна

Чистите дороги во дворах

«В прошедшие праздничные дни в Волжском было очень непросто передвигаться на личном автомобиле. Причём это было как-то странно: центральные городские магистрали были очищены чуть ли не идеально, а вот во дворах творилось чёрт знает что! Всё было завалено грязным, талым снегом, образовались какие-то колеи. Как все разъезжались, одному Богу известно. Это приняло масштаб какого-то бедствия, не хотелось бы, чтобы это когда-либо повторилось».

Автоледи

От редакции: Уважаемые читатели! Редакция «Волжской правды» напоминает: есть несколько способов воздействия на управляющую компанию, если она не выполняет свои обязанности.

Можно позвонить на горячую линию в администрации города. Телефон 8(8443) 41-33-33.

Второй метод – жалоба в Инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области. Адрес: Волгоград, ул. Козловская, д. 39А. Письменные обращения принимают по будням с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30. Телефоны приемной: 8(8442)35-21-50, 8(8442)35-21-45. Интернет-приемная для обращений граждан http://volganet.ru/requests/. В графе «Приемная» выбирайте Инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Наша дворник –лучшая в городе!

«Мы, жители дома № 16 в 40 квартале, хотим передать огромную благодарность нашему дворнику Наталье Блиновой. Наталья Николаевна уже много лет работает на нашей территории. Благодаря её добросовестному труду в родном дворе всегда порядок и чистота. Это замечательный человек, всегда вежливый, добрый и отзывчивый. Если бы все так совестливо относились к своему делу, в нашей жизни всё было бы хорошо. И если бы в Волжском выбирали лучшего дворника, это звание точно завоевала бы Наталья Николаевна. Надеемся, что руководство «Лада-Дом» увидит наше письмо и как-нибудь поощрит свою работницу!».

Жильцы квартала № 40

Требуется туалет

«Я проживаю неподалёку от кольца ГПЗ и частенько хожу по краю 9 микрорайона, где находится конечная остановка междугородных маршруток. Водители после рейсов там отдыхают, пьют кофе, перекусывают. Но вот естественные надобности им нормально справлять негде. Ходят в туалет они, перелезая через большую трубу возле остановки. Летом, когда распускается листва, это ещё полбеды. Но вот сейчас… Иду недавно мимо этого места, случайно поворачиваю голову и вижу мужчину, справляющего нужду. Нам обоим стало неудобно, я отвела взгляд и ускорила шаг, парень тоже как минимум смутился. Нельзя ли поставить там биотуалет или каким-нибудь другим образом цивилизовать эту ситуацию? На дворе 21-й век, а в центре Волжского – уличный сортир…».

Возмущённая волжанка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here