Оборонно-спортивный лагерь для подростков открыли близ Волжского

89
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Первая смена «Время героев» открылась в оборонно-спортивном лагере «Авангард». Он расположился на базе спортивной школы «Юный ястреб» им. Числова, что на аэродроме в Средней Ахтубе.

В первой смене отдохнут 650 подростков 14-17 лет из Волгоградской и Белгородской областей. Прибудут и школьники из Донбасса. Молодых людей напутствовал глава региона Андрей Бочаров.

Подростки будут жить в 4-х корпусах и палаточном городке, сообщает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ). Для занятий имеются 8 учебных классов, 4 шатра для лекций и мастер-классов, а также тактическое поле с инженерными заграждениями, открытые тиры, плац.

В лагере «Авангард» ребята пройдут подготовку в различных областях военно-прикладного искусства. Запланированы встречи с ветеранами, участниками СВО, посещения памятных мест Волгограда.

Кстати, в районе аэродрома близ Волжского за 3-4 года планируется построить комплекс казачьего воспитания, а также центр лётной подготовки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь