Цветущий оазис во дворе: активные жители Волжского создают красоту вокруг себя

77
Фото: Дарья Ивлева
реклама

В преддверии 70-летнего юбилея города в Волжском развернулась масштабная работа по благоустройству дворовых территорий. Инициативные жители приводят в порядок свои придомовые пространства.

Одним из ярких примеров добровольческого рвения стал двор дома № 84 на проспекте им. Ленина, где по инициативе активной жительницы Галины Коноваловой заурядное пространство преобразилось в настоящий цветущий оазис.

С наступлением весны жительница дома Галина Коновалова с энтузиазмом приступила к сотворению палисадника в родном дворе, где проживает с раннего детства.

— Удивительная красота, созданная руками неравнодушной женщины из соседнего двора вдохновила меня на создание чего-то подобного рядом со своим домом, — поделилась с «ВП» руководитель инициативной группы жильцов Галина Коновалова. — Мою идею поддержали жители подъезда и совместными усилиями мы стали высаживать ромашки, хосты, папоротники, барбарис, вегейлу. Посадили и деревья, а глава города Игорь Воронин, заметив, как мы благоустраиваем наш двор, подарил нам две яблони, которые уже зацвели.

Чтобы создать завершенный образ палисаднику, Галина Коновалова придумала дополнить его оригинальными природными акцентами. Так среди клумб появилась композиция из природных камней, венцом которой стало гнездо с аистами. Эти декоративные элементы сразу покорили сердца всех соседей и гостей.

Также активные жители дома отремонтировали входную группу, установили систему видеонаблюдения, а при содействии комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского и управляющей компании были отремонтированы ступени, установлены поручни, чтобы пожилым людям было удобно подниматься в подъезд.

А на днях в обновлённом дворе появился тент для отдыха пенсионеров и скамьи.

— Я так довольна тем, как преобразился наш двор. Теперь вместе с приятельницами мы можем посидеть на свежем воздухе и приятно пообщаться, — рассказала жительница дома, ветеран труда Валентина Малышева. — Спасибо всем, кто принимал участие в благоустройстве нашего двора, это очень важно для всех жителей. Надеюсь, что наши усилия привлекут больше людей и наш город будет с каждым днем становиться все лучше и красивее.

Галина Коновалова с соседями планируют представить свои старания на местном конкурсе «Городские цветы», где в прошлом году финалистами стали 20 человек.

Вдохновляющий пример Галины лишь подчеркивает, какие удивительные перемены можно осуществить, когда люди объединяются ради общего блага. Волжский заслуженно гордится такими неравнодушными жителями, которые вкладывают душу в благоустройство родного города!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь