Оборудования и лекарств достаточно: Андрей Бочаров проверил провизорный госпиталь

0
862

Здесь будут размещаться туристы с признаками простуды, прибывшие в Волгоград из-за границы. Госпиталь развёрнут на базе Волгоградской областной клинической больницы №3, сообщает пресс-служба администрации региона.

— Создание провизорского госпиталя является важной составляющей для организации системы предупреждения, выявления и лечения больных с коронавирусной инфекцией, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Принимаемых мер достаточно, но мы готовимся к развитию ситуации по разным вариантам. 

В частности, перед региональным комитетом здравоохранения стоит задача по увеличению коек — до одной тысячи дополнительно к уже имеющимся, а также по перепрофилированию лечебных учреждений для лечения больных с коронавирусом.

3-я больница имеет все возможности для организации помощи больным коронавирусом с сопутствующими паталогиями. Здесь есть многопрофильный стационар с хирургическим, неврологическим и кардиологическим отделениями. Кроме того, есть возможность организовать здесь инфекционные полубоксы с полноценной изоляцией.

Сейчас в больнице подготовлены 114 коек, в том числе реанимационные. На территории создан пункт обработки транспорта со сбором и обеззараживанием стоков, разделены потоки поступающих и выписывающихся пациентов. В больницу поставлены дополнительно 120 единиц оборудования, а также медикаменты и средства индивидуальной защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here