Вандалы сломали новые фонари в волжском сквере

0
469

Очередной акт вандализма произошел в обновленном  два года назад сквере по парковой зоне на улице Пионерской. Снова противники благоустройства пытались уничтожить красивые и эстетичные фонарные столбы, ставшие украшением этого сквера. Видимо вандалы решили закончить начатое, ведь эти же фонари уже пытались разрушить в прошлом году, буквально повалив их на землю.

В этот раз вредители изуродовали основания столбов, частично разбив, а частично просто варварски вырвав их элементы. Возле тех фонарных столбов, которые еще остались целы, можно обнаружить следы попыток их разрушить: рядом лежат осколки разбитых бутылок, видны полосы грязи на основаниях столбов, по всей видимости, от ног вандалов.

По информации пресс-службы администрации Волжского, два года назад эти фонари стали настоящим подарком для волжан, ведь раньше сквер был слабо освещен, но в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь появились новые фонарные столбы, которые сделали сквер уютнее, позволили спокойно прогуливаться здесь и в вечернее время. Сами жители не раз отмечали, что скверу необходимо хорошее освещение.

– Приборы освещения находятся на нашем балансе. В настоящее время в Управление МВД города уже отправлено заявление о случившемся. Сотрудники полиции занимаются поиском хулиганов, – рассказал директор МКП «ВМЭС» Николай Лопаткин. – Как неравнодушный волжанин могу сказать, что этот поступок не находит оправданий. Все наши сотрудники в шоке от того, что было сделано. Просим волжан, которые видели или знают виновных, сообщить об этом. Понятно, что в ближайшее время освещение полностью восстановим. Более того, рассматривается вариант установки антивандальных столбов.

Действительно жаль, что среди волжан находятся такие, которые не ценят позитивные городские изменения, пытаются навредить, сломать, разбить, изуродовать. Эти люди идут не только против благоустройства, но и  против горожан – тех, кто гуляет в этих парках и скверах, чьи дети радуются новым детским площадкам, чьи бабушки и дедушки проводят на этих скамейках свои вечера.

В завершении стоит напомнить, что хулиганов, которые разрисовали лестницу – спуск к Ахтубе (от ул. Фонтанной) нашли очень быстро и теперь они вместе с родителями должны будут своими силами вернуть территории первозданный вид.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here