Общественники Волгограда поддерживают решение президента о спецоперации

0
255
реклама

Проведение специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины нашло широкую поддержку в российском обществе. Вынужденной, но необходимой мерой считают это непростое решение и представители волгоградских общественных организаций.

Научный руководитель Центра по изучению Сталинградской битвы, почетный гражданин Волгограда Борис Усик заявил, что полностью поддерживает решение главы государства.

– Ситуация, в которой мы находимся, непростая, но президент принял это решение, потому что вся западная вооруженная махина, подготовленная и тренированная лучшими специалистами блока НАТО, могла двинуться на Луганскую и Донецкую области, подойти к границам России. На Донбассе почти все было бы уничтожено, и мы бы потеряли не только 4 млн русских людей, мы бы потеряли частицу русского мира, который формировался на Украине до нас не один век, который проходил через многие трудности, – говорит он.

По словам общественника, начатая спецоперация направлена против националистов – враждебной и опасной военной силы. А задача наших военных заключается в том, чтобы защитить людей.

– Нужно прекратить ужас, который продолжается на Донбассе 8 лет. Когда мы видим там могилы детей, женщин, стариков – те, кто сделал это, должны за это ответить. И главное – этому нужно положить конец. Президент принял абсолютно правильное решение, и мы должны вместе его поддержать, поддержать нашу армию, которая сейчас борется с очень опасной для России силой, которую накачивают военной мощью все западные страны. Мы не воюем с народом Украины – удары наносятся только по военной инфраструктуре. И я надеюсь, что цели нашей специальной операции будут выполнены. Да, это больно, это страшно, это потери. Но если бы мы этого не сделали, число жертв, причем среди мирного населения, только бы росло, – отметил Борис Усик.

Николай Епишин, председатель Волгоградской территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, также безоговорочно поддерживает решение российского лидера.

– Президент России принял решение, которое я поддерживаю, потому что я ему доверяю и знаю ситуацию там. Те братья-славяне, которые одной крови с нами, должны быть защищены. Я имею в виду не нацистов, а нормальных украинцев и русских, которые живут в Восточной и Западной Украине, я многих там хорошо знаю, со многими в молодости еще служил в армии. Это хорошие, добрые ребята, которые закрывали мне спину, а я им закрывал. Решение, которое принял наш президент, правильное, мы его поддерживаем, – подчеркнул Николай Епишин.

Владимир Городжий

Источник: https://vlg-media.ru/2022/03/02/obshhestvenniki-volgograda-podderzhivayut-speczoperacziyu-na-ukraine/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru