Памятник волжскому трамваю сменил адрес

0
664
реклама

Впервые 25 немецких трамваев марки Gotha T-2-62 (В2-62) вышли на маршруты 30 декабря 1963 года. Они ежедневно возили жителей на предприятия химкомплекса и по городу. В начале 2000-х годов память о первом волжском трамвае увековечили, установив его в промзоне около трампарка Волжской автоколонны № 1732 на проспекте Металлургов (ранее улица Автодорога № 7).

Несколько лет назад вагон перевезли на площадку, где пересекаются трамвайные пути проспекта Дружбы и улицы Оломоуцкой. Но там трамвай пострадал от вандалов, и его отправили в депо. Вагон отреставрировали, обновив и оборудовав подсветкой с датчиками света.

В пятницу первый волжский трамвай специалисты Волжской автоколонны № 1732 установили на кольце ВПЗ. Здесь встречаются все городские трамвайные маршруты – №№ 1, 2, 3 и 4. В ночное время в вагоне будет подсвечиваться салон, а также габариты и фары. За сохранностью трамвая проследят камеры видеонаблюдения.

Вагон украсят новогодними гирляндами. Такой подарок к зимним праздникам сделали волжанам городские предприятия. Рядом с первым волжским трамваем уже поставили светодиодную игрушку и снежинки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru