Волжские лицеисты устроили акцию «Миска добра»

0
160
реклама

В лицее № 1 прошла акция по сбору необходимых вещей для подопечных волжских приютов бездомных животных. Почти 10 дней волонтёры – учащиеся 6-, 7- и 8-х классов – рассказывали мальчишкам и девчонкам своей альма-матер о том, что нужно помогать братьям нашим меньшим. Так хвостатых с наступающим Новым годом решили поздравить учителя и ученики.

– Мы сами придумали название акции и захотели наполнить эту миску детской добротой, – говорит педагог дополнительного образования Елена Кузьмина. – Наши девочки-волонтёры заглянули в каждый класс, где показали презентацию. Ребята увидели фотографии собак, узнали, как они попадают в приюты, также ученикам предложили внести свою лепту в благое дело.

Откликнулись немало мальчишек и девчонок. Принесёнными вещами и продуктами – одноразовыми пелёнками, салфетками, медикаментами, крупами, макаронами, сухими кормами, мисками, игрушками наполнили столько больших пакетов, что для их перевозки потребовалось три легковые машины и «газель».

Кстати, о своей акции лицеисты заявили и на сайте «Добро.ру», чтобы к проекту присоединились и другие волжане. Так и случилось – откликнулся мужчина, который предложил свои услуги по доставке подарков четвероногим.

Нужные презенты разделили на две части и доставили в приюты «Хвостики» и «Островок надежды». На «Островке» делегация из лицея немного задержалась, чтобы поближе познакомиться с работой приюта. Сегодня там живут 160 собак. Каждый день для них варят на мясных остатках супы и каши в огромных кастрюлях.

В приютах активистов поблагодарили за презенты и приглашали приезжать снова.

Ну а лицеисты уже сделали фильм по результатам акции. Вскоре они представят его остальным школьникам, а ещё надеются, что проект «Миска добра» станет регулярным.

P. S. Помочь приюту «Островок надежды» есть возможность у каждого. Можно приехать в выходные и погулять с собаками. Также в группах в соцсетях есть реквизиты для перечисления денег. Кроме того, в зоомагазинах «Зоомания» проводится акция «Корзина доброты» – здесь также можно оставить гостинцы для обитателей приюта.

Фото — архив Елены Кузминой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here