Платформа нацпроекта «Производительность труда» по цифровизации бизнеса охватила 3000 предприятий

80
реклама

Половина участников национального проекта «Производительность труда» зарегистрировалась на платформе по цифровизации бизнеса.  Ее эксперты бесплатно помогают провести цифровизацию предприятия: определить потенциал повышения производительности за счет цифровой трансформации и внедрить комплексные ИТ-решения.

«В условиях дефицита кадров роботизация и цифровизация — один из способов перекрытия потребностей предприятия в персонале. Платформа решает боль многих компаний — определение процессов, которые могут быть оцифрованы, и оформление закупки соответствующего программного обеспечения. Тем самым нацпроект делает доступнее отечественное промышленное и инженерное ПО, снижает зависимость от редких IT-компетенций сотрудников предприятий и сокращает сроки внедрения цифровых решений», — сообщил заместитель министра экономического развития Мурат Керефов.

«Сегодня сервисами и услугами платформы воспользовались более 3000 зарегистрированных на ней предприятий из различных отраслей в 85 регионах России, а также более 430 поставщиков цифровых решений и услуг в области информационных технологий. Мы рады, что платформа пользуется популярностью и динамично развивается. Приглашаем к сотрудничеству предприятия, а также интеграторов и вендоров цифровых решений», — прокомментировал Евгений Токаренко, директор по цифровой трансформации АНО «Цифровые технологии производительности», которая является оператором платформы.

3000-м предприятием, зарегистрированным на платформе, стало предприятие из Кемеровской области. Компания выпускает взрывозащищенное электрооборудование для работы в сферах горной, нефтегазовой промышленности, энергетики, транспорта, коммунального хозяйства. В этом году завод присоединился к нацпроекту «Производительность труда» и планирует начать цифровую трансформацию.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru