По месту нахождения хотят голосовать 2800 волжан

0
89
реклама

На этой неделе жителям города стали доставлять приглашения для участия в выборах. Также в настоящее время участковые избирательные комиссии принимают заявления о голосовании по месту нахождения и о голосовании на дому.

На предстоящих выборах волжане смогут проголосовать на любом удобном для них избирательном участке по месту фактического нахождения – данный механизм получил название «Мобильный избиратель». Для этого необходимо заранее подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Со 2 августа такие заявления принимались в МФЦ, через портал Госуслуги и в территориальной избирательной комиссии, а с 8 по 13 сентября их принимают также все участковые избирательные комиссии. Приём заявлений в УИК осуществляется по следующему графику:

— в субботу 11 сентября и воскресенье 12 сентября – с 16:00 до 20:00;

— в понедельник 13 сентября – с 10:00 до 14:00.

На сегодняшний день, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, подано 2 800 заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения. Кроме того, с 9 сентября УИКи начали принимать заявления о голосовании на дому: их могут подать избиратели, которые не могут прибыть на избирательный участок по состоянию здоровья или в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, а также по иным уважительным причинам. Принимать такие заявления УИКи будут до 14:00 19 сентября. Также их можно оформить на портале Госуслуг.

Голосование на выборах депутатов Госдумы будет проходить в течение трёх дней – 17, 18 и 19 сентября. В Волжском в списки избирателей внесено 215 тысяч человек, которые могут проголосовать на 99 участках. Так как многие из них расположены в помещениях школ, в дни голосования для учащихся данных образовательных учреждений занятия будут организованы с применением дистанционных технологий или пройдут на открытом воздухе в рамках Дня здоровья.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here