Поборовших COVID-19 волгоградцев оказалось на 1700 больше, чем заболевших

0
270
реклама

Данные облздрава за минувшую неделю.

За минувшую неделю, с 29 ноября по 6 декабря, в Волгоградской области число пациентов, которые выписаны из стационаров после выздоровления от COVID-19, превысило число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Такие данные предоставлены в администрации Волгоградской области.

Число заболевших за 7 дней — 3067. Число выздоровевших — 4771. В настоящее время в инфекционных стационарах с диагнозом ОРВИ и COVID-19 лечение проходят 3326 человек. В общей сложности с подтвержденным диагнозом COVID-19 на лечении, в том числе и амбулаторно, находятся 9699 волгоградцев.

За минувшие сутки в Волгоградской области число пациентов, которых медики вылечили от коронавируса, составило 459 человек. А число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за этот же период — 428. В регионе уже 80 процентов местных жителей получили защиту от COVID-19. Это 80 процентов населения, которое необходимо охватить для создания коллективного иммунитета.

— Необходимые для лечения медицинские препараты поставляются в Волгоградскую область регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ, — отметили в администрации области. — Получена очередная партия «Спутника-Лайт» в количестве 96600 комплектов. Всего с начала прививочной кампании в регион поступило более 1,6 млн комплектов различных вакцин.

Задача по формированию коллективного иммунитета в Волгоградской области поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Вопросы вакцинации, а также защиты жителей региона от нового штамма коронавирусной инфекции обсуждались в ходе прошедшего заседания Клинического совета.

https://gorvesti.ru/medical/koronavirus-idet-na-spad-v-volgogradskoy-oblasti-za-nedelyu-vyzdorovevshikh-na-1700-bolshe-chem-zabolevshikh-110860.html

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru