Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь

0
477

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Ранее ОНФ передал в правительство письмо, призывающее поддержать СМИ, которое одобрили почти 600 журналистов региональных и местных СМИ.

«Мы пережили тяжелейший период, когда всё было поставлено «на паузу», жизнь остановилась. Сейчас не менее тяжелый период запуска всех систем. Важно, что правительство в этих условиях нас слышит. Нам важно сохранить в рабочем состоянии наши редакции, творческие коллективы, обеспечить выход газет, радио- и телепрограмм. Теперь нужно, чтобы все предусмотренные для пострадавших отраслей меры поддержки реально дошли до местных и региональных СМИ», — прокомментировала решение правительства член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Государственной думы Ольга Тимофеева. Она пообещала, что ОНФ проконтролирует этот вопрос и будет реагировать на тревожные сигналы.

«На опрос ОНФ откликнулись сотрудники редакций из самых отдаленных уголков России. Те сложности, которые испытали многие местные и региональные газеты, журналы, телерадиокомпании в текущей ситуации, поставили их на грань выживания. Нам приятно, что наша инициатива о поддержке СМИ, результаты нашего опроса совпали с позицией Минкомсвязи», – заявила заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here