С 1 сентября дистанционное обучение в школах Волгоградской области вводить не планируется

0
239
реклама

Школьники в Волгограде, Волжском и по всей области начнут учебный год очно, речь о переходе на дистант из-за ковида пока не идет.

Праздничные линейки 1 сентября пройдут в традиционном формате на свежем воздухе. Об этом на брифинге, посвященном началу нового учебного года, заявила председатель областного комитета образования, науки и молодежной политики Ларисой Савиной.

В школы и детские сады Волгоградской области 1 сентября пойдут порядка 365 тысяч человек. Более 27,5 тысячи ребят – это первоклассники. Еще около 120 тысяч – студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе обладминистрации.

В Волжском 1 сентября новый учебный год начнется для 30 932 юных горожан, из них 3 379 сядут за парты впервые. 520 учеников начальных классов примет капитально отремонтированный корпус школы № 19, а в поселке Металлург 120 малышей примет новый детский сад, возведенный в рамках регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Отметим, что в Волжском завершена приемка всех образовательных учреждений к новому учебному году. К приему детей готовы 28 школ, 51 детский сад, 7 учреждений дополнительного образования (дворец творчества «Русинка» и 6 учреждений культуры), Волжский институт экономики, педагогики и права, а также 3 частных школы (русско-американская, «Новая школа», «Интеллектуал»).

Кроме того, в августе была обновлена материально-техническая база 5-и городских школ, а именно №№ 9, 11, 22, 27 и 36. Теперь уже 20 школ Волжского укомплектованы современным оборудованием. Каждый комплект содержит 28 ноутбуков для учеников и один – для учителя.

Напомним, ранее на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров отметил, что все учебные заведения готовы к старту занятий: межведомственная комиссия сформировала соответствующие паспорта по итогам проверок учреждений.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru