Система контроля и анализа трафика

0
188
реклама

Цифровая инфраструктура современных телекоммуникационных компаний отличается сложностью и состоит из различных элементов, каждая из которых имеет свою функцию. Это неудивительно, так как операторы связи или интернет-провайдеры сталкиваются с такими сложными задачами, как перегрузка сетей, наплыв большого количества пользователей или киберзащита. Каждая из этих задач требует безотлагательного решения, чтобы не происходили сбои и зависания коммуникационных систем.

Особое внимание телекоммуникационные компании уделяют контролю трафика – от этого зависит очень многое в работе операторов связи. Для подобной задачи неплохо подходит система скат dpi, которая позволяет не только контролировать, но и анализировать трафик.

Описание решения

Современные цифровые решения позволяют добиться высокой производительности и функциональности локальных сетей. СКАТ можно назвать хорошим этому примером. Так называется программно-аппаратный комплекс, который используется для контроля трафика. Важным преимуществом данного программно-определяемого решения является и анализ трафика. Среди основных характеристик СКАТ необходимо выделить:

  • серверную x86-архитектуру;
  • отсутствие IP-интерфейсов для передачи интернет-трафика;
  • Layer-2-устройство в качестве основы;
  • наличие высокопроизводительного программного обеспечения.

Современные интернет-провайдеры с использованием такого программно-аппаратного комплекса могут одновременно решить несколько проблем. Прежде всего, это касается качественного контроля трафика. Кроме того, у них появляется возможность анализировать его и использовать в маркетинговых целях. Поэтому данное такое решение считается наиболее эффективным для работы телекоммуникационных компаний, в том числе и операторов связи.

Интеграция

Следует особо отметить простоту монтажа устройства в локальные сети компаний-провайдеров – для этого не требуется особых усилий или знаний. Обработка данных происходит за счет встроенного высокопроизводительного программного обеспечения.

Рекомендуемым способом установки является технология в разрыв. После подобной интеграции можно будет пользоваться полным функционалом систем.

Еще один способ интеграции – зеркало. При выборе данной схемы монтаж выполняется вне цифровой инфраструктуры интернет-провайдера или телекоммуникационной компании. В случае зеркальной интеграции функциональность будет ограничена, и придется фильтровать трафик в соответствии с законодательством. Также может потребоваться сбор данных по поручению контролирующих органов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru