В Волжском оценили работу социальных учреждений

49
Фото: пресс-служба мэрии Волжского
реклама

Общественный мониторинг социальных учреждений Волжского – с этой целью Волжский 18 апреля посетила член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, директор благотворительного фонда содействия развитию социально-культурных инициатив и попечительства «Образ жизни» Елена Береговая.

Вместе со своим коллегой Дмитрием Николашвили, заместителем главы Волжского Валентиной Чурековой и руководителями профильных структур мэрии Елена Береговая побывала в социально-реабилитационном центре, областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда» и пансионате «Добрая обитель». Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации города.

Елена Береговая познакомилась с деятельностью соцучреждений Волжского, обсудила с их руководителями и представителями профильных структур администрации вопросы ранней реабилитации, организации помощи детям из группы риска, работы с детьми с девиантными формами поведения и т.д.

Заместитель главы Волжского Валентина Чурекова подчеркнула, что в работе с детьми с ОВЗ, с девиантным поведением и оказавшимися в сложной жизненной ситуации задействованы не только областные и муниципальные структуры, такие как органы опеки, комиссия по делам несовершеннолетних, но и войсковая часть, УМВД.

В пансионате «Добрая обитель», инициатором создания которого стала некоммерческая организация «Национальная лаборатория долговременного ухода», входящая в областной реестр поставщиков социальных услуг, участники обсудили вопросы взаимодействия государственных и муниципальных органов власти с социально ориентированными НКО.

Также в ходе визита Елена Береговая посетила модельную библиотеку, ставшую в эти дни площадкой для проведения межрегиональной школы медиаволонтеров. Напомним, ее участниками стали более 20-ти старшеклассников из Волжского и Мурманской области, которых объединяет социально-образовательный проект «Школа позитивных привычек».

Елена Береговая с 2014 года участвует в общественном мониторинге организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с целью оценки их соответствия государственным стандартам и требованиям. Она также является членом Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.