Волжане начали подготовку к новому сезону «Большой перемены»

388
реклама

В Волжском стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена». Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, старт нового сезона конкурса был дан на площадке школы № 22, где в прошлом году открылся клуб «Большой перемены» с воодушевляющим названием «За мечтой». 

Открытие клуба стало возможным благодаря победителям конкурса Динаре Топаловой, Татьяне Гаврисенко – единственной в Волгоградской области победительнице трех сезонов «Большой перемены», а также их наставнику, советнику директора школы по воспитательной работе Марине Ферафонтовой.

На открытии пятого сезона конкурса участники клуба «За мечтой» рассказали школьникам об этапах и направлениях конкурса, порядке регистрации и других моментах.

Ольга Бабенко

«Здорово, что учащимся о возможностях проекта рассказывают их сверстники, учащиеся этой же школы, которые благодаря усердию и вере в себя стали победителями и призерами «Большой перемены. Важно, что в школе есть сплоченная команда педагогов-наставников, которые поддерживают и помогают», – подчеркнула муниципальный координатор советников директоров по воспитанию Ольга Бабенко.

«Большая перемена» – всероссийский онлайн-конкурс для школьников и студентов колледжей, который реализуется в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование». Конкурс является флагманским проектом Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых», а его соорганизатором выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь).

Участниками конкурса являются ученики 5-10-х и 8-10-х классов, студенты колледжей и техникумов, педагоги-наставники. В этом году впервые в «Большой перемене» попробуют свои силы и школьники 1-4-х классов.

Добавим, юные волжане являются активными участниками конкурса – в прошлом году он объединил более 2 500 школьников.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru