Туристов в Крым повезут автобусами

0
334
реклама

Временное закрытие части южных аэропортов не отменяет курортный сезон в Крыму. Полуостров активно готовится к приезду гостей. Работы по благоустройству ведутся на 450 пляжах; принять туристов готовятся более тысячи объектов с общим номерным фондом в 165 тыс. мест. Прорабатываются логистические вопросы. Например, некоторые отели самостоятельно доставляют туристов из аэропорта Минеральных Вод. Летом на полуостров пустят дополнительные поезда.

Если говорить про пакетные туры в Крым 2022, то большинство из них будут автобусные. Из Москвы до Феодосии и Симферополя туристический автобус доезжает в среднем за 23 часа. По пути предусмотрены остановки каждые 4-4,5 часа. По составу автобусный тур схож с чартерным, но из-за значительной разницы во времени в пути он будет стоить дешевле. Также, как и в случае с перелетом, дополнительно оплачивается страховка от невыезда, медицинская страховка.

За дополнительную плату можно выбрать место в автобусе. Удобнее остальных передние места: здесь больше места для ног, хороший вид из лобового стекла, меньше укачивает. Кресла на последнем ряду иногда не откидываются и их часто отдают со скидкой.

Многие туристы приезжают в Крым на личном авто. В этом году из-за закрытых аэропортов таких путешественников станет больше. Если в прошлом году около 60% туристов прибыли в регион на личном автомобиле, то в этом году доля автопутешественников может вырасти до 80%. Чтобы исключить риски транспортных коллапсов, властям придется пересмотреть графики ремонта дорог.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru