В День Победы горожане увидели «Торжество русского оружия»

0
440
реклама

В парке «Волжский» в честь праздника Великой Победы прошёл фестиваль «Торжество русского оружия».

Он развернулся на летней концертной площадке, где выступали городские творческие коллективы и всех желающих кормили солдатской кашей.

Ответственными за площадку стали поисковый отряд «Пернач», базирующийся на территории клуба «Отечество», а также Музей памяти солдат войны и правопорядка.

Организаторы экспозиции представили оружие времён Великой Отечественной войны и предметы экипировки солдат. Причем на всё это можно было не только смотреть, экспонаты разрешалось трогать руками, что особенно порадовало мальчишек.

Здесь же поисковики обустроили фотозону, где поставили «пулемёты» — макет Максима с заправленной в него лентой с патронами, ППШ и Дегтярёва, а также рацию и прочие солдатские вещи.

Больше всего экспонатов представил поисковый отряд «Пернач». Его актив 8 мая вернулся с двухнедельной вахты, и поездка, по словам руководителя отряда Дениса Каширина, оказалась продуктивной. Они нашли противогаз в хорошем состоянии, сапёрную лопатку, выгоревшую ручную гранату и прочие мелочи.

На столах поисковики выложили гранаты, револьверы, пробитые каски, был даже шлем с застрявшей в нём пулей… Большая часть экспонатов была найдена самостоятельно, но некоторые дарили знакомые и коллеги поисковиков.

Руководитель отряда «Пернач» Денис Каширин рассказал, что поисковики всегда принимают участие в подобных мероприятиях, их площадки можно увидеть не только на День Победы, но также 2-го и 23 Февраля.

Отметим, что в День Победы в волжском Музее памяти солдат войны и правопорядка прошел мастер-класс по сборке и разборке винтовки Мосина и пистолета-пулемёта Шпагина (ППШ).

В 2022 году в День Победы в Волжском состоялся пробег ретроавтомобилей, прошел торжественный парад. Более 20 тысяч волжан приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

Фото: GAZETA-VP.RU

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru