В пришкольных лагерях Волжского завершается первая смена

0
251
реклама

В июне в лагерях дневного пребывания, созданных на базе школ города, смогли отдохнуть 2605 волжских ребят. Из них 1170 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с ограниченными возможностями здоровья, состоящих на учете в органах системы профилактики, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Первая смена в пришкольных лагерях стартовала с 30 мая. Летние площадки работали во всех 28-и общеобразовательных учреждениях Волжского.

Школьники участвовали в беседах и уроки безопасности по правилам дорожного движения и поведения на водных объектах, тематических викторинах по пожарной безопасности, мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби, а также побывали в музеях, кинотеартах, библиотеках и приюте для животных.

Летняя оздоровительная кампания продолжается. В июле в пришкольном лагере на базе школы № 24 отдохнут еще 50 юных волжан. В августе будет работать летняя площадка в школе № 37, где побывают еще 75 ребят.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в период летних каникул два загородных городских лагеря «Чайка» и «Огонек» посетят почти 3000 ребят.В целом нынешняя оздоровительная кампания охватит почти 6 тысяч юных волжан.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru